Последние новости

Миссия в Сирии будет продолжена

Армения собирается продолжить гуманитарную миссию в Сирии, несмотря на сложную ситуацию в этом регионе, заявил министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян.

"Мы осуществляем эту миссию и продолжим ее, объясняя и защищая свою позицию в данном вопросе", - сказал министр в эксклюзивном интервью новостной программе "Лурер" ("Вести") на Общественном телевидении Армении.

Министр подчеркнул, что армянские власти ранее очень четко сформулировали, почему пошли на этот шаг и насколько жизненно важное значение это имеет.

"Дело в том, что мы имеем возможность помочь гражданскому населению в Сирии, в числе которых армяне, которые нуждаются в этом. Мы хотим приложить усилия для облегчения трудностей, которые стоят перед гражданским населением Сирии", - пояснил Мнацаканян, сообщает Newsarmenia.am.

По его слова, в Ереване очень хорошо осознают, что все это происходит в атмосфере, где есть большие противоречия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2152

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3592

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2142

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • МЧС РФ доставило в Карабах первые вагоны с гуманитарной помощью
      2020-12-17 12:20
      535

      Первые три железнодорожных вагона из 54 с гуманитарной помощью прибыли в Нагорный Карабах, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.