Последние новости
0
2076

ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ СОБЕРЕТСЯ 5-6 МАРТА

5-6 марта в Москве в Андреевском зале гостиницы "Ренессанс Москва Монарх Центр" состоится второе заседание Лазаревского клуба по теме "Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении".

ПЕРВОЕ заседание клуба, посвященное проблемам обороны и безопасности, прошло 30 ноября - 1 декабря в столице Армении Ереване. По принятой традиции поочередного проведения заседаний в Армении и России клуб собирается в Москве.

В рамках второго московского заседания состоится международная научно-практическая конференция: "Россия и Армения: экономическое взаимодействие в новых геополитических реалиях". К подготовке докладов привлечены ведущие ученые-экономисты, а также деловые люди России и Армении, представители профильных министерств и ведомств, ведущих российских компаний и корпораций, занимающихся бизнесом в Армении.

Во второй день заседания будут заслушаны предложения и проекты членов клуба в разных областях российско-армянского сотрудничества, а в рамках "свободной трибуны" будет предоставлено слово всем желающим.

Программа заседания:

5 марта:

10:00 - 12:00 - открытие и сессия 1. "Экономика России и Армении на современном этапе. Потенциал и практика экономических связей России и Армении".

12:30 -14:00 - сессия 2. "Армения и Россия: экономическое взаимодействие в новых политико-экономических реалиях".

15:00 - 18:00 - сессия 3. "Экономические и социальные эффекты членства Армении в ЕАЭС".

6 марта:

10:00 -  12:00 - сессия 4. "Геополитические аспекты российско-армянского взаимодействия"

12:30 - 15:00 - организационное заседание: "Лазаревский клуб: идеи и перспективы".

К УЧАСТИЮ во втором заседании Лазаревского клуба приглашены президент Республики Армения Армен Саркисян, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат Мирзоян, вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян, министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Тигран Хачатрян, руководители всех фракций и председатели постоянных комиссий Национального Собрания Республики Армения, российские парламентарии, ученые и предприниматели.

Свое участие подтвердили: советник президента России Сергей Глазьев; статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин; помощник президента Республики Армения Геворг Меликян; посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян; первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Владимир Джабаров; Национальный герой Армении, член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков; заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по культуре Олег Лавров; депутат Национального Собрания Республики Армения, член постоянной комиссии по экономическим вопросам Аркадий Хачатрян; член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич; депутат Национального Собрания Республики Армения Алексей Сандыков; министр экономики и производственной инфраструктуры Республики Арцах Левон Григорян; председатель Общественного совета Республики Армения Вазген Манукян; генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев; заместитель председателя правления ПАО "Газпром", руководитель Международного делового конгресса Александр Медведев; министр обороны Армении в 2016-2018 годы Виген Саркисян; Чрезвычайный и Полномочный Посол, бывший спецпредставитель президента РФ в нагорно-карабахском урегулировании Владимир Казимиров; председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян; председатель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян; председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян; председатель Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян; директор ИА "Арменпресс" Арам Ананян, политические и общественные деятели, эксперты, предприниматели и журналисты России и Армении (ожидается около 150 участников).

Организаторы заседания благодарят за спонсорскую помощь и поддержку ПАО "Газпром", группу компаний "Монарх", группу компаний "Ташир", Институт стран СНГ,  Завод "Победа" и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1434

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3252

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2059

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2075

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…