Последние новости
0
1865

ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ СОБЕРЕТСЯ 5-6 МАРТА

5-6 марта в Москве в Андреевском зале гостиницы "Ренессанс Москва Монарх Центр" состоится второе заседание Лазаревского клуба по теме "Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении".

ПЕРВОЕ заседание клуба, посвященное проблемам обороны и безопасности, прошло 30 ноября - 1 декабря в столице Армении Ереване. По принятой традиции поочередного проведения заседаний в Армении и России клуб собирается в Москве.

В рамках второго московского заседания состоится международная научно-практическая конференция: "Россия и Армения: экономическое взаимодействие в новых геополитических реалиях". К подготовке докладов привлечены ведущие ученые-экономисты, а также деловые люди России и Армении, представители профильных министерств и ведомств, ведущих российских компаний и корпораций, занимающихся бизнесом в Армении.

Во второй день заседания будут заслушаны предложения и проекты членов клуба в разных областях российско-армянского сотрудничества, а в рамках "свободной трибуны" будет предоставлено слово всем желающим.

Программа заседания:

5 марта:

10:00 - 12:00 - открытие и сессия 1. "Экономика России и Армении на современном этапе. Потенциал и практика экономических связей России и Армении".

12:30 -14:00 - сессия 2. "Армения и Россия: экономическое взаимодействие в новых политико-экономических реалиях".

15:00 - 18:00 - сессия 3. "Экономические и социальные эффекты членства Армении в ЕАЭС".

6 марта:

10:00 -  12:00 - сессия 4. "Геополитические аспекты российско-армянского взаимодействия"

12:30 - 15:00 - организационное заседание: "Лазаревский клуб: идеи и перспективы".

К УЧАСТИЮ во втором заседании Лазаревского клуба приглашены президент Республики Армения Армен Саркисян, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат Мирзоян, вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян, министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Тигран Хачатрян, руководители всех фракций и председатели постоянных комиссий Национального Собрания Республики Армения, российские парламентарии, ученые и предприниматели.

Свое участие подтвердили: советник президента России Сергей Глазьев; статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин; помощник президента Республики Армения Геворг Меликян; посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян; первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Владимир Джабаров; Национальный герой Армении, член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков; заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по культуре Олег Лавров; депутат Национального Собрания Республики Армения, член постоянной комиссии по экономическим вопросам Аркадий Хачатрян; член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич; депутат Национального Собрания Республики Армения Алексей Сандыков; министр экономики и производственной инфраструктуры Республики Арцах Левон Григорян; председатель Общественного совета Республики Армения Вазген Манукян; генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев; заместитель председателя правления ПАО "Газпром", руководитель Международного делового конгресса Александр Медведев; министр обороны Армении в 2016-2018 годы Виген Саркисян; Чрезвычайный и Полномочный Посол, бывший спецпредставитель президента РФ в нагорно-карабахском урегулировании Владимир Казимиров; председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян; председатель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян; председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян; председатель Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян; директор ИА "Арменпресс" Арам Ананян, политические и общественные деятели, эксперты, предприниматели и журналисты России и Армении (ожидается около 150 участников).

Организаторы заседания благодарят за спонсорскую помощь и поддержку ПАО "Газпром", группу компаний "Монарх", группу компаний "Ташир", Институт стран СНГ,  Завод "Победа" и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      323

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      796

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2889

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3236

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.