Последние новости

ПОЛНОМОЧИЯ ГРИГОРЯНА ПРЕКРАЩЕНЫ

Более месяца длился конфликт в общине Аршалуйс Армавирского марза. Было блокировано здание общинной администрации. Люди дежурили ночами, чтобы не допустить сотрудников к документации.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО марзпета Армавира Амбарцума Матевосяна ничего не дало. Марзпет неоднократно встречался и объяснял участникам пикета, что не обладает законным правом отправить в отставку руководителя общины Зарзанда Григоряна. В июле власть попыталась оказать на него давление, угрожая целым букетом обвинений, но Григорян эти намеки игнорировал. В последние недели он скрывался в подполье, а в прессе периодически появлялись прогнозы о том, что руководитель общины Аршалуйс будет арестован, если не подаст в отставку.

В последние дни пресса часто сравнивала Зарзанда с ректором ЕГУ Арамом Симоняном в том смысле, что обоим грозит арест, если они и дальше будут проявлять упорство и не согласятся уйти в отставку по собственному желанию. Нетрудно догадаться, что это условие диктует власть с той лишь разницей, что в одном случае в роли массовки выступили жители отдельно взятой общины, а в другом - преподаватели и студенты ЕГУ.

18 февраля некоторые сотрудники общинной администрации попытались проникнуть в здание и приступить к исполнению своих служебных обязанностей, однако участники пикета преградили им дорогу, вмешалась полиция, началась потасовка.

 Зарзанд ГригорянМНОГИЕ задаются вопросом: почему полиция более месяца не могла обеспечить нормальное функционирование органа местной власти и снять блокаду общинной администрации? Руководитель общины Аршалуйс объявил, что не намерен подавать в отставку. По его словам, подобное требование выдвигают те члены общины, которые задолжали государству миллионы в виде налогов.

 "Я не подам в отставку. Этого требуют всего 30 человек, а большая часть жителей общины меня поддерживает. Эти люди не позволяют мне уйти в отставку, а 30 человек, которые кричат днем и ночью, имеют миллионные долги. Они выступили против меня тогда, когда я потребовал погасить долги по налогам", - заявил Григорян в одном из последних интервью. Недавно распространилось известие о том, что Зарзанд скрывается от участников пикета, которые угрожают ему физической расправой, и прячет у себя печать. Только один сотрудник администрации знает о местонахождении Григоряна и носит ему документы на подпись. Напомню, что руководитель общины приходится племянником опальному генералу Манвелу Григоряну, и этим отчасти обусловлено требование его отставки со стороны жителей общины.

Участники уличных акций, которые выступали с требованием повторного ареста генерала, добились своей цели. Похоже, что жители общины Аршалуйс решили последовать их примеру, но результата так и не добились, в том смысле, что Зарзанд в отставку не подал. Зато его полномочия на исходе минувшей недели были приостановлены в связи с предъявлением сразу нескольких обвинений: от хулиганства до похищения человека под угрозой огнестрельного оружия. Зарзанд говорил, что и на следующих выборах наберет столько голосов, что снова возглавит общину.

СРАВНЕНИЕ Зарзанда с ректором Симоняном, несмотря на разницу в сферах деятельности и интеллектов, выглядит вполне уместным: оба сопротивляются намерению власти отправить их в отставку, в перспективе у обоих обвинения и арест, в обоих случаях власть прибегла к давлению "снизу". Скорее всего, предъявленные Зарзанду обвинения подтвердятся, а Симоняну, возможно, придется покинуть свой пост по итогам пристрастных проверок в ЕГУ. Обвинение в злоупотреблении служебным положением будет предъявлено даже в том случае, если ректор уступит давлению власти и подаст в отставку: слишком уж долго продлилось его сопротивление - власть этого не переносит "духов"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1139

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1514

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      1791

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      3999

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ