Последние новости

ПОЛНОМОЧИЯ ГРИГОРЯНА ПРЕКРАЩЕНЫ

Более месяца длился конфликт в общине Аршалуйс Армавирского марза. Было блокировано здание общинной администрации. Люди дежурили ночами, чтобы не допустить сотрудников к документации.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО марзпета Армавира Амбарцума Матевосяна ничего не дало. Марзпет неоднократно встречался и объяснял участникам пикета, что не обладает законным правом отправить в отставку руководителя общины Зарзанда Григоряна. В июле власть попыталась оказать на него давление, угрожая целым букетом обвинений, но Григорян эти намеки игнорировал. В последние недели он скрывался в подполье, а в прессе периодически появлялись прогнозы о том, что руководитель общины Аршалуйс будет арестован, если не подаст в отставку.

В последние дни пресса часто сравнивала Зарзанда с ректором ЕГУ Арамом Симоняном в том смысле, что обоим грозит арест, если они и дальше будут проявлять упорство и не согласятся уйти в отставку по собственному желанию. Нетрудно догадаться, что это условие диктует власть с той лишь разницей, что в одном случае в роли массовки выступили жители отдельно взятой общины, а в другом - преподаватели и студенты ЕГУ.

18 февраля некоторые сотрудники общинной администрации попытались проникнуть в здание и приступить к исполнению своих служебных обязанностей, однако участники пикета преградили им дорогу, вмешалась полиция, началась потасовка.

 Зарзанд ГригорянМНОГИЕ задаются вопросом: почему полиция более месяца не могла обеспечить нормальное функционирование органа местной власти и снять блокаду общинной администрации? Руководитель общины Аршалуйс объявил, что не намерен подавать в отставку. По его словам, подобное требование выдвигают те члены общины, которые задолжали государству миллионы в виде налогов.

 "Я не подам в отставку. Этого требуют всего 30 человек, а большая часть жителей общины меня поддерживает. Эти люди не позволяют мне уйти в отставку, а 30 человек, которые кричат днем и ночью, имеют миллионные долги. Они выступили против меня тогда, когда я потребовал погасить долги по налогам", - заявил Григорян в одном из последних интервью. Недавно распространилось известие о том, что Зарзанд скрывается от участников пикета, которые угрожают ему физической расправой, и прячет у себя печать. Только один сотрудник администрации знает о местонахождении Григоряна и носит ему документы на подпись. Напомню, что руководитель общины приходится племянником опальному генералу Манвелу Григоряну, и этим отчасти обусловлено требование его отставки со стороны жителей общины.

Участники уличных акций, которые выступали с требованием повторного ареста генерала, добились своей цели. Похоже, что жители общины Аршалуйс решили последовать их примеру, но результата так и не добились, в том смысле, что Зарзанд в отставку не подал. Зато его полномочия на исходе минувшей недели были приостановлены в связи с предъявлением сразу нескольких обвинений: от хулиганства до похищения человека под угрозой огнестрельного оружия. Зарзанд говорил, что и на следующих выборах наберет столько голосов, что снова возглавит общину.

СРАВНЕНИЕ Зарзанда с ректором Симоняном, несмотря на разницу в сферах деятельности и интеллектов, выглядит вполне уместным: оба сопротивляются намерению власти отправить их в отставку, в перспективе у обоих обвинения и арест, в обоих случаях власть прибегла к давлению "снизу". Скорее всего, предъявленные Зарзанду обвинения подтвердятся, а Симоняну, возможно, придется покинуть свой пост по итогам пристрастных проверок в ЕГУ. Обвинение в злоупотреблении служебным положением будет предъявлено даже в том случае, если ректор уступит давлению власти и подаст в отставку: слишком уж долго продлилось его сопротивление - власть этого не переносит "духов"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      898

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      605

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2311

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      2091

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ