Последние новости

ПОЛНОМОЧИЯ ГРИГОРЯНА ПРЕКРАЩЕНЫ

Более месяца длился конфликт в общине Аршалуйс Армавирского марза. Было блокировано здание общинной администрации. Люди дежурили ночами, чтобы не допустить сотрудников к документации.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО марзпета Армавира Амбарцума Матевосяна ничего не дало. Марзпет неоднократно встречался и объяснял участникам пикета, что не обладает законным правом отправить в отставку руководителя общины Зарзанда Григоряна. В июле власть попыталась оказать на него давление, угрожая целым букетом обвинений, но Григорян эти намеки игнорировал. В последние недели он скрывался в подполье, а в прессе периодически появлялись прогнозы о том, что руководитель общины Аршалуйс будет арестован, если не подаст в отставку.

В последние дни пресса часто сравнивала Зарзанда с ректором ЕГУ Арамом Симоняном в том смысле, что обоим грозит арест, если они и дальше будут проявлять упорство и не согласятся уйти в отставку по собственному желанию. Нетрудно догадаться, что это условие диктует власть с той лишь разницей, что в одном случае в роли массовки выступили жители отдельно взятой общины, а в другом - преподаватели и студенты ЕГУ.

18 февраля некоторые сотрудники общинной администрации попытались проникнуть в здание и приступить к исполнению своих служебных обязанностей, однако участники пикета преградили им дорогу, вмешалась полиция, началась потасовка.

 Зарзанд ГригорянМНОГИЕ задаются вопросом: почему полиция более месяца не могла обеспечить нормальное функционирование органа местной власти и снять блокаду общинной администрации? Руководитель общины Аршалуйс объявил, что не намерен подавать в отставку. По его словам, подобное требование выдвигают те члены общины, которые задолжали государству миллионы в виде налогов.

 "Я не подам в отставку. Этого требуют всего 30 человек, а большая часть жителей общины меня поддерживает. Эти люди не позволяют мне уйти в отставку, а 30 человек, которые кричат днем и ночью, имеют миллионные долги. Они выступили против меня тогда, когда я потребовал погасить долги по налогам", - заявил Григорян в одном из последних интервью. Недавно распространилось известие о том, что Зарзанд скрывается от участников пикета, которые угрожают ему физической расправой, и прячет у себя печать. Только один сотрудник администрации знает о местонахождении Григоряна и носит ему документы на подпись. Напомню, что руководитель общины приходится племянником опальному генералу Манвелу Григоряну, и этим отчасти обусловлено требование его отставки со стороны жителей общины.

Участники уличных акций, которые выступали с требованием повторного ареста генерала, добились своей цели. Похоже, что жители общины Аршалуйс решили последовать их примеру, но результата так и не добились, в том смысле, что Зарзанд в отставку не подал. Зато его полномочия на исходе минувшей недели были приостановлены в связи с предъявлением сразу нескольких обвинений: от хулиганства до похищения человека под угрозой огнестрельного оружия. Зарзанд говорил, что и на следующих выборах наберет столько голосов, что снова возглавит общину.

СРАВНЕНИЕ Зарзанда с ректором Симоняном, несмотря на разницу в сферах деятельности и интеллектов, выглядит вполне уместным: оба сопротивляются намерению власти отправить их в отставку, в перспективе у обоих обвинения и арест, в обоих случаях власть прибегла к давлению "снизу". Скорее всего, предъявленные Зарзанду обвинения подтвердятся, а Симоняну, возможно, придется покинуть свой пост по итогам пристрастных проверок в ЕГУ. Обвинение в злоупотреблении служебным положением будет предъявлено даже в том случае, если ректор уступит давлению власти и подаст в отставку: слишком уж долго продлилось его сопротивление - власть этого не переносит "духов"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      565

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1245

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2438

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1702

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2200

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.

    • ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-05-19 10:56
      1789

      Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна! Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2218

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1454

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.