Последние новости

ПОЛНОМОЧИЯ ГРИГОРЯНА ПРЕКРАЩЕНЫ

Более месяца длился конфликт в общине Аршалуйс Армавирского марза. Было блокировано здание общинной администрации. Люди дежурили ночами, чтобы не допустить сотрудников к документации.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО марзпета Армавира Амбарцума Матевосяна ничего не дало. Марзпет неоднократно встречался и объяснял участникам пикета, что не обладает законным правом отправить в отставку руководителя общины Зарзанда Григоряна. В июле власть попыталась оказать на него давление, угрожая целым букетом обвинений, но Григорян эти намеки игнорировал. В последние недели он скрывался в подполье, а в прессе периодически появлялись прогнозы о том, что руководитель общины Аршалуйс будет арестован, если не подаст в отставку.

В последние дни пресса часто сравнивала Зарзанда с ректором ЕГУ Арамом Симоняном в том смысле, что обоим грозит арест, если они и дальше будут проявлять упорство и не согласятся уйти в отставку по собственному желанию. Нетрудно догадаться, что это условие диктует власть с той лишь разницей, что в одном случае в роли массовки выступили жители отдельно взятой общины, а в другом - преподаватели и студенты ЕГУ.

18 февраля некоторые сотрудники общинной администрации попытались проникнуть в здание и приступить к исполнению своих служебных обязанностей, однако участники пикета преградили им дорогу, вмешалась полиция, началась потасовка.

 Зарзанд ГригорянМНОГИЕ задаются вопросом: почему полиция более месяца не могла обеспечить нормальное функционирование органа местной власти и снять блокаду общинной администрации? Руководитель общины Аршалуйс объявил, что не намерен подавать в отставку. По его словам, подобное требование выдвигают те члены общины, которые задолжали государству миллионы в виде налогов.

 "Я не подам в отставку. Этого требуют всего 30 человек, а большая часть жителей общины меня поддерживает. Эти люди не позволяют мне уйти в отставку, а 30 человек, которые кричат днем и ночью, имеют миллионные долги. Они выступили против меня тогда, когда я потребовал погасить долги по налогам", - заявил Григорян в одном из последних интервью. Недавно распространилось известие о том, что Зарзанд скрывается от участников пикета, которые угрожают ему физической расправой, и прячет у себя печать. Только один сотрудник администрации знает о местонахождении Григоряна и носит ему документы на подпись. Напомню, что руководитель общины приходится племянником опальному генералу Манвелу Григоряну, и этим отчасти обусловлено требование его отставки со стороны жителей общины.

Участники уличных акций, которые выступали с требованием повторного ареста генерала, добились своей цели. Похоже, что жители общины Аршалуйс решили последовать их примеру, но результата так и не добились, в том смысле, что Зарзанд в отставку не подал. Зато его полномочия на исходе минувшей недели были приостановлены в связи с предъявлением сразу нескольких обвинений: от хулиганства до похищения человека под угрозой огнестрельного оружия. Зарзанд говорил, что и на следующих выборах наберет столько голосов, что снова возглавит общину.

СРАВНЕНИЕ Зарзанда с ректором Симоняном, несмотря на разницу в сферах деятельности и интеллектов, выглядит вполне уместным: оба сопротивляются намерению власти отправить их в отставку, в перспективе у обоих обвинения и арест, в обоих случаях власть прибегла к давлению "снизу". Скорее всего, предъявленные Зарзанду обвинения подтвердятся, а Симоняну, возможно, придется покинуть свой пост по итогам пристрастных проверок в ЕГУ. Обвинение в злоупотреблении служебным положением будет предъявлено даже в том случае, если ректор уступит давлению власти и подаст в отставку: слишком уж долго продлилось его сопротивление - власть этого не переносит "духов"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      95

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      1134

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1448

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2081

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      822

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Рабочее совещание в Полиции
      2020-02-29 13:58
      610

      В Полиции состоялось рабочее совещание, которое провел и.о. начальника Полиции Арман Саркисян.

    • Рубен Айрапетян: людей моего типа невозможно запугать
      2020-02-04 18:50
      525

      Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги о тех, кто инициировал его привод в полицию.

    • Создано Главное управление уголовной полиции РА
      2020-01-13 09:05
      598

      Исполняющий обязанности начальника полиции Армении полковник Ара Саркисян 8 января подписал ряд приказов, сообщает Shamshyan.com.