Последние новости

Шоковый документ от правительства

Бывший вице-спикер Национального Собрания, бывший член Республиканской партии Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовала адресованный вице-премьером Мгером Григоряном и министром финансов Атомом Джанджугазяном премьер-министру Николу Пашиняну документ об обосновании сокращения 10 тысяч сотрудников в государственной системе управления.

Ованнисян отметила, что считает этот документ "шоковым", пишет Aysor.am.

"Публикую адресованный вице-премьером Мгером Григоряном и министром финансов Атомом Джанджугазяном премьер-министру Николу Пашиняну документ, в котором представляется текущее состояние оптимизации государственных служащих. Это вызвало такой шок, что вначале я могла не поверить, что это может быть реальностью. Как говорят, лучше прочитать один раз весь документ. Думаю, что эти две цитаты выражают всю суть "служащего без остатка гордым гражданам" правительства Армении.

"…Если даже около НЕ СОЗДАЮЩИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА 10 тысяч государственных служащих СТАНУТ БЕЗРАБОТНЫМИ (ПОСТРАДАЮТ), ТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЕТ ТОЛЬКО АРМЯНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ и все общество, около 3 млн. граждан Армении".

"…в течение 10 дней представить премьер-министру Армении комплексную и исчерпывающую программу действий, НЕ СКОВЫВАЯСЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРАВОВЫМИ РЕГУЛИТРОВАНИЯМИ.".

Эти цитаты вызывают как минимум следующие вопросы:

• Является ли позиция, что многострадальную государственную казну растрачивают именно 10 тысяч не создающих дополнительный продукт государственных служащих мнением Никола Пашиняна и всего правительства или лишь нескольких его членов?

• Какой дополнительный продукт создали, например 88 депутатов парламента, которые оказались там также благодаря этим гражданам?

• Являются ли эти 10 тысяч граждан единственным или основным препятствием на пути экономической революции и скачкообразного экономического роста?

• Признает ли правительство, нынешние члены которого утверждали в прошлом, что в Армении выборы фальсифицируются, что в Армении живут 3 млн. людей? Или они утверждают, что в течение прекрасных постреволюционных 10 месяцев невидимым образом вернули в страну сотни тысяч людей?

• С какого момента гордый гражданин Республики Армения стал создающим дополнительный продукт? Где та тонкая граница, которая отделяет создающего дополнительный продукт от гордого гражданина?

• Собираются ли вице-премьер и министр финансов просить извинение за подобную формулировку или Никол Пашинян сделает это за себя и за других?

• И самое важное: означает ли это, что указание-призыв "не сковываться действующими правовыми регулированиями" становится повсеместным, или продолжим удовлетворяться формулировками начальника Специальной следственной службы, не имеющими никакой связи с правом, проявлениями нарушения со стороны Службы национальной безопасности принципа презумпции невиновности, осуществляемым Давидом Санасаряном мощным супер-контролем?

В действительности, ясно одно. Прошедшие месяцы свидетельствуют о том, что для армянской государственности опасны лишь комфортно устроившиеся в Национальном Собрании и правительстве новоназначенные должностные лица, из-за которых мы еще будем много страдать (так и не поняли, почему новоназначенные любят так коверкать армянский язык).

• Интересно, каким будет публичный ответ премьер-министра Никола Пашиняна на этот документ, хотя знаю, какой была его официальная реакция.

P.S. Когда вы хотите провозгласить День гражданина, входят ли эти 10 000 тысяч в их число или нет?

P.S. Посчитали, сколько людей стоят за этими гражданами, или они тоже не создают дополнительного продукта?

P.S. Знаю, что вы получили вотум доверия на проведение оптимизации (это ваша фантастическая интерпретация), так ответьте, дали ли вам вотум на то, чтобы оскорблять и издеваться над людьми?", - написала Арпине Ованнисян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 05-Мар-2019
    Вы правы, г-жа Ованнисян! НО! А разве Ваша власть не проводила дурацкие реформы все эти годы?? Разве вы тоже не выполняли все указы Запада?? Разве вы не унижали людей?? Кто впустил страну столько агентов сороса и Ко??? Кто дал согласие на открытии в стране столько НКО И НПО? Каждый 2-й СМИ , эксперт, политолог финансируется западными деньгами?? Что? Не понимали, что они "агенты"?? Не надо теперь притворяться! Это из за ваших гагикхачатрянов уехали самые лучшие молодые семьи со своими детьми... Разве не при вас были открыты био-лаборатории?? Не вы продали Воротанский каскад за гроши?? Не вы разрешили работы на Амулсаре?? Почему допустили все эти ошибки?? Теперь бедный народ не знает, куда девать голову, ибо эти "бархатники" оказались хуже.... Вы хоть образованные были.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1711

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1632

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1121

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    946

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.