Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян, передает aysor.am.

"Абсолютная клевета, за которую люди должны понести ответственность. И, пожалуйста, не пишите потом, что это давление на прессу", - написал на своей странице в Facebook министр.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, прав министр, считая, что за клевету надо нести ответственность. Но как бы он ни отрицал, что его заявление является давлением на прессу, тем не менее именно такое впечатление и оставляет его реакция. Точнее, это не давление, это больше похоже на угрозу. Так что, воспользовавшись стилем Араика Арутюняна, попросим: г-н министр, пожалуйста, не угрожайте прессе...

Впрочем, вопрос здесь в другом. На самом деле заявления о лжи, клевете и, главное, ответственности за опубликованное звучат как-то забавно из уст именно этого деятеля. Не он ли в свое время, к примеру, давал негативные оценки школе "Айб" еще до проведения аудита? Он. Не он ли не понес ответственности за свои слова уже после неудачного "наезда" на школу? Он же. Так что кто бы говорил об ответственности за свои высказывания... Тут сработал известный принцип бумеранга.

Тот же принцип сработал и в случае с другим выдающимся революционным деятелем, Давидом Санасаряном, в контексте коррупционного скандала, фигурантами которого стали его подчиненные. Сейчас Санасарян говорит о презумпции невиновности, о кристальной честности своих сотрудников, дескать, их вину еще надо доказать и, заметьте, обеспечить конфиденциальность предварительного следствия, дабы не бросить тень на их репутацию. Все правильно. Но кто бы говорил... Не Давид ли Санасарян ругал направо и налево, обвинял в коррупции и во всех смертных грехах всех бывших? Много ли тех (из бывших), чья вина доказана судебным вердиктом даже сегодня, спустя почти год после смены власти?

Можно было бы привести еще целую кучу ярчайших примеров пристрастия представителей действующей власти к двойным стандартам. И фактов тут множество, и персонажей. Однако этих двух, пожалуй, достаточно для иллюстрации того самого эффекта бумеранга. Бумеранга, который год назад был брошен и сегодня возвращается к действующей власти в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИ «МИНУТЫ СЛАВЫ»
      2022-12-05 13:34
      648

      Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города, передает Sputnik Армения. В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последствия. При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе. По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.

    • В КРУГУ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ВСЕ
      2022-12-03 10:46
      1271

      Внедрение системы всеобщего декларирования будет способствовать не только обеспечению прозрачности, развитию человеческого капитала, но и окажет значительный антикоррупционный эффект. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с внедрением системы всеобщего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Были обсуждены шаги, предпринятые к настоящему времени для внедрения системы Всеобщего декларирования и планы на ближайшее будущее. В частности, участники обсуждения обменялись мнениями по работе системы, максимальному упрощению процесса декларирования и другим вопросам, передает АРКА.

    • ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
      2022-12-02 10:38
      1732

      В начале текущего года, согласно официальным данным, показатель бедности в Армении составлял около 27%, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.

    • РОСТ ГОСДОЛГА – САМОЦЕЛЬ?
      2022-11-29 10:19
      1214

      Правительство Армении на заседании 24 ноября одобрило проект кредитного соглашения на 100 млн евро с Французским агентством развития, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ