Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян, передает aysor.am.

"Абсолютная клевета, за которую люди должны понести ответственность. И, пожалуйста, не пишите потом, что это давление на прессу", - написал на своей странице в Facebook министр.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, прав министр, считая, что за клевету надо нести ответственность. Но как бы он ни отрицал, что его заявление является давлением на прессу, тем не менее именно такое впечатление и оставляет его реакция. Точнее, это не давление, это больше похоже на угрозу. Так что, воспользовавшись стилем Араика Арутюняна, попросим: г-н министр, пожалуйста, не угрожайте прессе...

Впрочем, вопрос здесь в другом. На самом деле заявления о лжи, клевете и, главное, ответственности за опубликованное звучат как-то забавно из уст именно этого деятеля. Не он ли в свое время, к примеру, давал негативные оценки школе "Айб" еще до проведения аудита? Он. Не он ли не понес ответственности за свои слова уже после неудачного "наезда" на школу? Он же. Так что кто бы говорил об ответственности за свои высказывания... Тут сработал известный принцип бумеранга.

Тот же принцип сработал и в случае с другим выдающимся революционным деятелем, Давидом Санасаряном, в контексте коррупционного скандала, фигурантами которого стали его подчиненные. Сейчас Санасарян говорит о презумпции невиновности, о кристальной честности своих сотрудников, дескать, их вину еще надо доказать и, заметьте, обеспечить конфиденциальность предварительного следствия, дабы не бросить тень на их репутацию. Все правильно. Но кто бы говорил... Не Давид ли Санасарян ругал направо и налево, обвинял в коррупции и во всех смертных грехах всех бывших? Много ли тех (из бывших), чья вина доказана судебным вердиктом даже сегодня, спустя почти год после смены власти?

Можно было бы привести еще целую кучу ярчайших примеров пристрастия представителей действующей власти к двойным стандартам. И фактов тут множество, и персонажей. Однако этих двух, пожалуй, достаточно для иллюстрации того самого эффекта бумеранга. Бумеранга, который год назад был брошен и сегодня возвращается к действующей власти в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1097

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2234

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      2222

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1625

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ