Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян, передает aysor.am.

"Абсолютная клевета, за которую люди должны понести ответственность. И, пожалуйста, не пишите потом, что это давление на прессу", - написал на своей странице в Facebook министр.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, прав министр, считая, что за клевету надо нести ответственность. Но как бы он ни отрицал, что его заявление является давлением на прессу, тем не менее именно такое впечатление и оставляет его реакция. Точнее, это не давление, это больше похоже на угрозу. Так что, воспользовавшись стилем Араика Арутюняна, попросим: г-н министр, пожалуйста, не угрожайте прессе...

Впрочем, вопрос здесь в другом. На самом деле заявления о лжи, клевете и, главное, ответственности за опубликованное звучат как-то забавно из уст именно этого деятеля. Не он ли в свое время, к примеру, давал негативные оценки школе "Айб" еще до проведения аудита? Он. Не он ли не понес ответственности за свои слова уже после неудачного "наезда" на школу? Он же. Так что кто бы говорил об ответственности за свои высказывания... Тут сработал известный принцип бумеранга.

Тот же принцип сработал и в случае с другим выдающимся революционным деятелем, Давидом Санасаряном, в контексте коррупционного скандала, фигурантами которого стали его подчиненные. Сейчас Санасарян говорит о презумпции невиновности, о кристальной честности своих сотрудников, дескать, их вину еще надо доказать и, заметьте, обеспечить конфиденциальность предварительного следствия, дабы не бросить тень на их репутацию. Все правильно. Но кто бы говорил... Не Давид ли Санасарян ругал направо и налево, обвинял в коррупции и во всех смертных грехах всех бывших? Много ли тех (из бывших), чья вина доказана судебным вердиктом даже сегодня, спустя почти год после смены власти?

Можно было бы привести еще целую кучу ярчайших примеров пристрастия представителей действующей власти к двойным стандартам. И фактов тут множество, и персонажей. Однако этих двух, пожалуй, достаточно для иллюстрации того самого эффекта бумеранга. Бумеранга, который год назад был брошен и сегодня возвращается к действующей власти в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      576

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.

    • ЧП БЕЗ ПРИНЦИПА
      2020-08-06 12:20
      5454

      В Армении режим ЧП продлят еще на месяц. Об этом сказал на брифинге в среду вице-премьер, комендант на время режима ЧП Тигран АВИНЯН.

    • ЗАЛОЖНИКИ БЕЗДЕЙСТВИЯ. ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО СТАВИТЬ ТОЧКИ
      2020-08-04 09:58
      1082

      На днях несколько сотрудников компании Lydian Armenia собрались перед зданием правительства, чтобы вручить премьер-министру письмо от имени 1200 человек с требованием восстановить их право на работу. Акция вроде бы стандартная, мало чем отличающаяся от десятков других, когда люди выдвигают правительству те или иные требования. На самом же деле ситуация все-таки уникальна тем, что от правительства требуется всего-то поставить точку в эпопее вокруг предприятия. Принять решение, как говорится, или туда, или сюда. Решение, которого люди ждут уже второй год.

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2297

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Мурадян требует от Арсена Торосяна опровержения заявлений, которые посчитал клеветой
      2019-10-03 18:57
      383

      Ректор Ереванского государственного медицинского университета им. М.Гераци Армен Мурадян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна. Об этом сообщается в судебной информационной системе datalex.am.

    • МЫ И КЛЕВЕТНИКИ В 96-м ЖИЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
      2019-08-02 12:22
      2617

      Как писал Макиавелли: "Чтобы пустить клевету, не нужны факты. Зато и обвинений быть не может, ибо для них-то требуются доказательства их истинности. Обвинения выдвигаются перед магистратом, перед народом, в судах; клевета орудует на площадях и под сводами галерей". Клевета вызывает ненависть, "из коей родится раздор; из раздора - интриги; из интриг - крах". Яд клеветы может разрушить все что угодно.

    • Арсен Харатян собирается подать в суд за клевету
      2019-06-18 14:51
      449

      Основатель общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян вчера адресовал пять вопросов директору Службы национальной безопасности Армении Артуру Ванецяну. Нарек Малян обратился к публикациям СМИ о причинах внезапного освобождения от должности экс-советника Никола Пашиняна Арсена Харатяна и попросил ответить на вопросы.

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      2682

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?