Последние новости

Хачатур Сукиасян: В Абовяне откроется 3000 рабочих мест

В интервью Общественному телевидению бизнесмен Хачатур Сукиасян, коснувшись темы обработки алмазов, отметил, что за последние 10 лет эта отрасль в Армении претерпевала упадок, но теперь началось ее развитие передает Lragir.am.

"Я знаю людей, которые переводят офисы из Гонконга, Дубая в Армению. В Абовяне восстанавливают большой корпус, который откроется в мае-июне, это около 3000 рабочих мест. Армянские ювелиры могут воспользоваться этим продуктом, потому что обработанные бриллианты сейчас импортируются. Если в Армении начнется обработка алмазов, через пару лет это может обеспечить 15-20 тыс. мест в Абовяне и Нор-Ачне", сказал Хачатур Сукиасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОЧУ РАБОТАТЬ В PICSART, или ТОП-10 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
      2021-12-14 14:40
      4281

      "ГА" на днях уже сообщал о старте совместной инициативы аудиторско-консалтинговой компании "Грант Торнтон" и Армянской ассоциации ЧР ("человеческие ресурсы", или на английском HR – "эйчар"), названной "хайrate" и преследующей цель акцентировать привлекательность работодателей в среде вступающей на рынок труда молодежи. И вот на днях впервые в Армении состоялось вручение призов наиболее привлекательным среди студентов работодателям.

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1631

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2424

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      2163

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.