Последние новости

ЗАО "ЮКЖД" о происшествии на железной дороге

ЗАО "ЮКЖД" представило разъяснения по поводу инцидента с участием нового электропоезда, передает NEWS.am.

"1 марта в 15 часов 16 минут проходящий тестовые испытания новый электропоезд ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ЭП2Д под управлением машиниста и сопровождаемый машинистом-инструктором при возвращении из Гюмри в Ереван столкнулся с оказавшимся на железнодорожных путях автомобилем. Водитель автомобиля никак не реагировал на многочисленные предупреждающие сигналы электропоезда. Впоследствии водитель автомобиля пояснил, что пытался пересечь пути в неположенном месте. Скорость электропоезда при экстренном торможении составила 83 км/ч (при допустимой на данном участке до 90 км/ч), тормозной путь составил 393 метра. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате инцидента компании "ЮКЖД" нанесен материальный ущерб, объем которого уточняется.

В связи с инцидентом Южно-Кавказская железная дорога в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности. Поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км", - отмечается в разъяснении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2562

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      2041

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • Сержа Саргсяна потрясла смерть бывшего главы СНБ Армении
      2020-01-17 19:22
      732

      Третий президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование семье и родным бывшего главы Службы нацбезопасности Георгия Кутояна. Об этом говорится в его заявлении.

    • Зампред РПА шокирован смертью экс-начальника СНБ Армении Кутояна
      2020-01-17 18:42
      495

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook прокомментировал смерть экс-начальника Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.