Последние новости

ЗАО "ЮКЖД" о происшествии на железной дороге

ЗАО "ЮКЖД" представило разъяснения по поводу инцидента с участием нового электропоезда, передает NEWS.am.

"1 марта в 15 часов 16 минут проходящий тестовые испытания новый электропоезд ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ЭП2Д под управлением машиниста и сопровождаемый машинистом-инструктором при возвращении из Гюмри в Ереван столкнулся с оказавшимся на железнодорожных путях автомобилем. Водитель автомобиля никак не реагировал на многочисленные предупреждающие сигналы электропоезда. Впоследствии водитель автомобиля пояснил, что пытался пересечь пути в неположенном месте. Скорость электропоезда при экстренном торможении составила 83 км/ч (при допустимой на данном участке до 90 км/ч), тормозной путь составил 393 метра. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате инцидента компании "ЮКЖД" нанесен материальный ущерб, объем которого уточняется.

В связи с инцидентом Южно-Кавказская железная дорога в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности. Поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км", - отмечается в разъяснении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1863

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1976

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1576

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1826

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.