Последние новости

Фонд Сороса в РА отмахивается от обвинений

Армянский филиал фонда Сороса (официальное название - Фонды "Открытое общество" - Армения) распространил заявление, в котором опроверг обвинения в свой адрес, передает ru.armeniasputnik.am.

Поводом к тому послужил недавний инцидент с блогером Нареком Маляном, которого активисты провластного движения Restart 3 марта попытались бросить в мусорный ящик. Малян назвал их "сынами Сороса" и заявил, что они добиваются отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, финансируются фондом Сороса.

В организации, между тем, утверждают, что осуждают любое проявление насилия в отношении человека, в то же время выступая против всякого рода инсинуаций и ложных обвинений. В фонде призывают к разумного и информированному диалогу, учитывая столь важный для страны период.

"Все те заявления, что Фонд "Открытое общество" - Армения имеет целью нанести ущерб репутации Ереванского государственного университета или Арама Симоняна, нелепы, оскорбительны и лживы. Армения переживает важный этап трансформации из закрытого и неравноправного общества в открытое и демократическое общество", - отмечается в заявлении.

Фонд заявляет, что "с первых же дней "бархатной революции" в Армении содействовал процессу общественного примирения и толерантности".

При этом в фонде так и не опровергли свое отношение к деятельности движения Restart. Здесь отметили, что с момента открытия в Армении в 1997 году фонд оказал поддержку многочисленным общественным и журналистским организациям.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2019
    Фонд сороса--- самое страшное, что есть на территории нашей страны! Тысячи умных парней и девочек по наивности и ради денег стали ЖЕРТВАМИ этой ПРЕСТУПНОЙ организации! Придет время, и по всему миру их всех будут судить, как в нюрнбергском процессе судили фашистских преступников, ибо от действии этой организации в разных странах погибло тысячи невинных людей! Разврат, ложь, искажение, хамство, хаос, вандализм, убийства.....,промывание мозгов детей и молодежи ,разрушение целых государств, --- и все это под прикрытием "демократии". Сорос окажется в аду! Он и гитлер--- близнецы. Чертов маразматик.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
    2021-10-23 14:06
    657

    В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

  • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
    2021-10-23 09:58
    523

    Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1726

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1640

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.