Последние новости

Фонд Сороса в РА отмахивается от обвинений

Армянский филиал фонда Сороса (официальное название - Фонды "Открытое общество" - Армения) распространил заявление, в котором опроверг обвинения в свой адрес, передает ru.armeniasputnik.am.

Поводом к тому послужил недавний инцидент с блогером Нареком Маляном, которого активисты провластного движения Restart 3 марта попытались бросить в мусорный ящик. Малян назвал их "сынами Сороса" и заявил, что они добиваются отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, финансируются фондом Сороса.

В организации, между тем, утверждают, что осуждают любое проявление насилия в отношении человека, в то же время выступая против всякого рода инсинуаций и ложных обвинений. В фонде призывают к разумного и информированному диалогу, учитывая столь важный для страны период.

"Все те заявления, что Фонд "Открытое общество" - Армения имеет целью нанести ущерб репутации Ереванского государственного университета или Арама Симоняна, нелепы, оскорбительны и лживы. Армения переживает важный этап трансформации из закрытого и неравноправного общества в открытое и демократическое общество", - отмечается в заявлении.

Фонд заявляет, что "с первых же дней "бархатной революции" в Армении содействовал процессу общественного примирения и толерантности".

При этом в фонде так и не опровергли свое отношение к деятельности движения Restart. Здесь отметили, что с момента открытия в Армении в 1997 году фонд оказал поддержку многочисленным общественным и журналистским организациям.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2019
    Фонд сороса--- самое страшное, что есть на территории нашей страны! Тысячи умных парней и девочек по наивности и ради денег стали ЖЕРТВАМИ этой ПРЕСТУПНОЙ организации! Придет время, и по всему миру их всех будут судить, как в нюрнбергском процессе судили фашистских преступников, ибо от действии этой организации в разных странах погибло тысячи невинных людей! Разврат, ложь, искажение, хамство, хаос, вандализм, убийства.....,промывание мозгов детей и молодежи ,разрушение целых государств, --- и все это под прикрытием "демократии". Сорос окажется в аду! Он и гитлер--- близнецы. Чертов маразматик.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3924

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1988

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2033

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2558

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?