Последние новости

Фонд Сороса в РА отмахивается от обвинений

Армянский филиал фонда Сороса (официальное название - Фонды "Открытое общество" - Армения) распространил заявление, в котором опроверг обвинения в свой адрес, передает ru.armeniasputnik.am.

Поводом к тому послужил недавний инцидент с блогером Нареком Маляном, которого активисты провластного движения Restart 3 марта попытались бросить в мусорный ящик. Малян назвал их "сынами Сороса" и заявил, что они добиваются отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна, финансируются фондом Сороса.

В организации, между тем, утверждают, что осуждают любое проявление насилия в отношении человека, в то же время выступая против всякого рода инсинуаций и ложных обвинений. В фонде призывают к разумного и информированному диалогу, учитывая столь важный для страны период.

"Все те заявления, что Фонд "Открытое общество" - Армения имеет целью нанести ущерб репутации Ереванского государственного университета или Арама Симоняна, нелепы, оскорбительны и лживы. Армения переживает важный этап трансформации из закрытого и неравноправного общества в открытое и демократическое общество", - отмечается в заявлении.

Фонд заявляет, что "с первых же дней "бархатной революции" в Армении содействовал процессу общественного примирения и толерантности".

При этом в фонде так и не опровергли свое отношение к деятельности движения Restart. Здесь отметили, что с момента открытия в Армении в 1997 году фонд оказал поддержку многочисленным общественным и журналистским организациям.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2019
    Фонд сороса--- самое страшное, что есть на территории нашей страны! Тысячи умных парней и девочек по наивности и ради денег стали ЖЕРТВАМИ этой ПРЕСТУПНОЙ организации! Придет время, и по всему миру их всех будут судить, как в нюрнбергском процессе судили фашистских преступников, ибо от действии этой организации в разных странах погибло тысячи невинных людей! Разврат, ложь, искажение, хамство, хаос, вандализм, убийства.....,промывание мозгов детей и молодежи ,разрушение целых государств, --- и все это под прикрытием "демократии". Сорос окажется в аду! Он и гитлер--- близнецы. Чертов маразматик.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    702

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

  • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
    2021-01-18 12:09
    660

    Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    529

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

  • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
    2021-01-17 12:26
    2090

    Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.