Последние новости

В саду Кентерберийского собора освятили армянский хачкар

В Мемориальном саду Кентерберийского собора Британии 2 марта прошла церемония освящения армянского хачкара. Об этом сообщает преподаватель кафедры востоковедения Оксфордского университета, диаспоровед Грач Чилингарян на своей странице в Facebook.

На церемонии присутствовали Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, настоятель епархии Святой Армянской Апостольской церкви в Великобритании, епископ, Оваким Манукян.

Согласно источнику, авторами двухметрового хачкара из вулканического туфа стали скульпторы Джон Мердон и Вардан Московян. По словам декана Кентерберийского собора Роберта Уиллиса, памятник открыт как дань памяти жертв Геноцида армян 1915 года и памяти Рэндалла Дэвидсона, 96-го архиепископа Кентерберийского, который публично высказывался о трагедии армян в Османской империи, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2021-07-23 11:04
      2110

      Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-07-09 04:45
      1647

      Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают внедрение энергосберегающих систем освещения в отдаленных населенных пунктах.

    • ОСВЕЩЕНИЕ КОТИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-08-12 11:54
      1682

      Совместными усилиями организаций-партнеров ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) решился вопрос внешнего освещения улиц села Коти.

    • СЕЛО КОТИ В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ
      2019-07-24 12:21
      1974

      Село Коти, находящееся в 2,5 км от государственной границы, оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC).