Последние новости

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

1. Свежее мясо должно быть светло-красного цвета. На срезе оно влажное, ни в коем случае не липкое и слегка кисловатое на запах.

2. Чтобы по мясу не ползали мухи, следует обложить его слоем порезанного лука.

3. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Так при готовке оно не потеряет свой сок, будет сочным и нежным.

4. Чтобы мясо не обветрилось, необходимо протереть его растительным маслом и поместить в холод. Кусочки мяса не высохнут и останутся мягкими.

5. Доску, на которой будет отбиваться мясо, нужно смочить водой, чтобы она не впитывала мясной сок. Молодое мясо достаточно отбить ножом, однако важно не перестараться, иначе оно получится сухим.

6. Шпиговать салом мясо нужно вдоль волокон, тогда при нарезании на порционные куски поперек волокон, получатся красивые белые квадратики.

7. Если мясо слишком жесткое, нужно перед приготовлением его сбрызнуть трехпроцентным уксусным раствором.

8. Мясо будет более сочным, если его варить в кастрюле с небольшим количеством воды. Более подробно о том как сварить, например, курицу можно прочитать на сайте https://webspoon.ru/

9. Чтобы при размораживании из мяса не вытек сок, его следует положить в кипяток. Поверхность мяса сожмётся, и сок останется внутри.

10. Чтобы тушеное мясо было сочным его нужно обжарить с двух сторон в разогретом масле. Тогда сок останется внутри кусочков, и мясо получится нежным. При тушении нужно подливать только горячую воду.

11. Чтобы запеченное мясо приобрело красивую корочку, его нужно поместить в сильно разогретую духовку и запекать до образования корочки. После этого огонь уменьшить и довести до готовности.

12. Чтобы запеченное мясо получилось диетическим, готовить его нужно в пергаменте или фольге, подливая на противень горячую воду или бульон.

13. Если мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях, оно получиться мягким. Подавать такое мясо нужно сразу, иначе корочка увлажнится, и блюдо потеряет аппетитный вид.

Зная и применяя на практике приведенные ниже секреты, мясо всегда будет очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      5602

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4557

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13615

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4390

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.