Последние новости

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

1. Свежее мясо должно быть светло-красного цвета. На срезе оно влажное, ни в коем случае не липкое и слегка кисловатое на запах.

2. Чтобы по мясу не ползали мухи, следует обложить его слоем порезанного лука.

3. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Так при готовке оно не потеряет свой сок, будет сочным и нежным.

4. Чтобы мясо не обветрилось, необходимо протереть его растительным маслом и поместить в холод. Кусочки мяса не высохнут и останутся мягкими.

5. Доску, на которой будет отбиваться мясо, нужно смочить водой, чтобы она не впитывала мясной сок. Молодое мясо достаточно отбить ножом, однако важно не перестараться, иначе оно получится сухим.

6. Шпиговать салом мясо нужно вдоль волокон, тогда при нарезании на порционные куски поперек волокон, получатся красивые белые квадратики.

7. Если мясо слишком жесткое, нужно перед приготовлением его сбрызнуть трехпроцентным уксусным раствором.

8. Мясо будет более сочным, если его варить в кастрюле с небольшим количеством воды. Более подробно о том как сварить, например, курицу можно прочитать на сайте https://webspoon.ru/

9. Чтобы при размораживании из мяса не вытек сок, его следует положить в кипяток. Поверхность мяса сожмётся, и сок останется внутри.

10. Чтобы тушеное мясо было сочным его нужно обжарить с двух сторон в разогретом масле. Тогда сок останется внутри кусочков, и мясо получится нежным. При тушении нужно подливать только горячую воду.

11. Чтобы запеченное мясо приобрело красивую корочку, его нужно поместить в сильно разогретую духовку и запекать до образования корочки. После этого огонь уменьшить и довести до готовности.

12. Чтобы запеченное мясо получилось диетическим, готовить его нужно в пергаменте или фольге, подливая на противень горячую воду или бульон.

13. Если мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях, оно получиться мягким. Подавать такое мясо нужно сразу, иначе корочка увлажнится, и блюдо потеряет аппетитный вид.

Зная и применяя на практике приведенные ниже секреты, мясо всегда будет очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      2763

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.

    • ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ
      2020-11-28 06:50
      2669

      Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      595

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      219

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.