Последние новости

Вебер: "Турция не сможет стать членом ЕС"

Манфред Вебер, главный кандидат Европейской народной партии (ЕНП) на предстоящих европейских выборах заявил, что Турция не сможет стать членом Европейского Союза, сообщает MIGnews. 

Он добавил, что собирается прекратить переговоры о вступлении, если станет президентом Еврокомиссии. Турция заявляет, что членство в ЕС остается одной из ее главных стратегических целей, хотя переговоры о вступлении, официально начатые в 2004 году, зашли в тупик и затянулись на долгие годы.

Вебер, правоцентристский кандидат от ЕНП на пост президента Еврокомиссии после выборов в Европарламент в мае, сказал немецким консерваторам в Баварии: "Все хотят хороших отношений с Турцией, все хотят работать с ними".

"Но если я стану президентом Комиссии, я поручаю офисам в Брюсселе прекратить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз. Турция не может стать членом Европейского Союза, давайте проясним это", - добавил Вебер.

В октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проблемы со вступлением Турции в ЕС связаны с предрассудками в отношении мусульман, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2882

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2325

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9036

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2353

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…