Последние новости

Государство просубсидирует сельхозкредиты

Правительство Армении намерено субсидировать сельхозкредиты. Решение об этом было принято на очередном заседании кабмина в четверг.

В настоящее время фермерским хозяйствам выдаются кредиты в пределах 3-10 миллионов драмов, однако правительство позволит получать кредит в размере до 15 миллионов драмов, одновременно субсидируя ставку кредита, пояснил министр сельского хозяйства Гегам Геворкян, представляя проект решения, передает ru.armeniasputnik.am.

"То есть, сейчас мы утверждаем программу, по которой фермеры смогут брать кредиты в размере до 15 миллионов драмов под 5% годовых, фермерские кооперативы - под 3%, приграничные села – с нулевой ставкой", — пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя решение правительства.

Ранее правительство Армении одобрило подписание с ЕС соглашения о финансовом содействии регионам на сумму 31,25 миллиона евро.

Основной целью соглашения является реализация общего и сбалансированного инклюзивного роста в северных областях Армении "посредством стимулирования таких сфер как "умное" и стабильное сельское хозяйство, инновационный туризм и творческая промышленность", подчеркнул он.

Пилотные программы будут реализованы в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях. В Ширакской области планируется строительство зимних спортивных учреждений, а также международных конкурентоспособных сельскохозяйственных компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2068

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3257

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2352

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, или КАК ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС ОППОЗИЦИИ
      2021-07-06 19:44
      1998

      Жители сел Азатан и Бениамин Ширакской области снова перекрыли трассу Ереван-Гюмри, требуя решить вопрос оросительной воды. Ранее с тем же требованием перекрывали дороги жители других сел Ширака. За несколько дней до этого – фермеры из Армавирской области. Люди требуют либо наладить подачу воды, либо заплатить им компенсацию за урожай, который может полностью высохнуть. Однако ни того, ни другого они, скорее всего, не получат.