Последние новости

Государство просубсидирует сельхозкредиты

Правительство Армении намерено субсидировать сельхозкредиты. Решение об этом было принято на очередном заседании кабмина в четверг.

В настоящее время фермерским хозяйствам выдаются кредиты в пределах 3-10 миллионов драмов, однако правительство позволит получать кредит в размере до 15 миллионов драмов, одновременно субсидируя ставку кредита, пояснил министр сельского хозяйства Гегам Геворкян, представляя проект решения, передает ru.armeniasputnik.am.

"То есть, сейчас мы утверждаем программу, по которой фермеры смогут брать кредиты в размере до 15 миллионов драмов под 5% годовых, фермерские кооперативы - под 3%, приграничные села – с нулевой ставкой", — пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя решение правительства.

Ранее правительство Армении одобрило подписание с ЕС соглашения о финансовом содействии регионам на сумму 31,25 миллиона евро.

Основной целью соглашения является реализация общего и сбалансированного инклюзивного роста в северных областях Армении "посредством стимулирования таких сфер как "умное" и стабильное сельское хозяйство, инновационный туризм и творческая промышленность", подчеркнул он.

Пилотные программы будут реализованы в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях. В Ширакской области планируется строительство зимних спортивных учреждений, а также международных конкурентоспособных сельскохозяйственных компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      1052

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3414

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1099

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • Зампред ЦБ Армении о новых правилах кредитования
      2020-09-24 16:49
      481

      Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".