Последние новости

Государство просубсидирует сельхозкредиты

Правительство Армении намерено субсидировать сельхозкредиты. Решение об этом было принято на очередном заседании кабмина в четверг.

В настоящее время фермерским хозяйствам выдаются кредиты в пределах 3-10 миллионов драмов, однако правительство позволит получать кредит в размере до 15 миллионов драмов, одновременно субсидируя ставку кредита, пояснил министр сельского хозяйства Гегам Геворкян, представляя проект решения, передает ru.armeniasputnik.am.

"То есть, сейчас мы утверждаем программу, по которой фермеры смогут брать кредиты в размере до 15 миллионов драмов под 5% годовых, фермерские кооперативы - под 3%, приграничные села – с нулевой ставкой", — пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя решение правительства.

Ранее правительство Армении одобрило подписание с ЕС соглашения о финансовом содействии регионам на сумму 31,25 миллиона евро.

Основной целью соглашения является реализация общего и сбалансированного инклюзивного роста в северных областях Армении "посредством стимулирования таких сфер как "умное" и стабильное сельское хозяйство, инновационный туризм и творческая промышленность", подчеркнул он.

Пилотные программы будут реализованы в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях. В Ширакской области планируется строительство зимних спортивных учреждений, а также международных конкурентоспособных сельскохозяйственных компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2338

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4168

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2189

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3614

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...