Последние новости

Государство просубсидирует сельхозкредиты

Правительство Армении намерено субсидировать сельхозкредиты. Решение об этом было принято на очередном заседании кабмина в четверг.

В настоящее время фермерским хозяйствам выдаются кредиты в пределах 3-10 миллионов драмов, однако правительство позволит получать кредит в размере до 15 миллионов драмов, одновременно субсидируя ставку кредита, пояснил министр сельского хозяйства Гегам Геворкян, представляя проект решения, передает ru.armeniasputnik.am.

"То есть, сейчас мы утверждаем программу, по которой фермеры смогут брать кредиты в размере до 15 миллионов драмов под 5% годовых, фермерские кооперативы - под 3%, приграничные села – с нулевой ставкой", — пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя решение правительства.

Ранее правительство Армении одобрило подписание с ЕС соглашения о финансовом содействии регионам на сумму 31,25 миллиона евро.

Основной целью соглашения является реализация общего и сбалансированного инклюзивного роста в северных областях Армении "посредством стимулирования таких сфер как "умное" и стабильное сельское хозяйство, инновационный туризм и творческая промышленность", подчеркнул он.

Пилотные программы будут реализованы в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях. В Ширакской области планируется строительство зимних спортивных учреждений, а также международных конкурентоспособных сельскохозяйственных компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1243

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1237

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      280

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДСТАВИЛ СКОРИНГОВУЮ СИСТЕМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОНЛАЙН БИЗНЕС-КРЕДИТОВ ДЛЯ МСБ НА КОНФЕРЕНЦИИ CAUCASUS'19 В ТБИЛИСИ
      2019-05-17 18:23
      2619

      Америабанк с успехом представил в пятницу скоринговую систему предоставления онлайн бизнес-кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) на 5-й региональной конференции Caucasus'19 в Тбилиси, организованной SME Banking Club-ом, сообщает пресс-служба банка.