Последние новости

Очередная акция протеста

Перед зданием правительства Армении сегодня проводят акцию протеста сотрудники компаний-производителей газированных напитков, ломбардов и пунктов обмена валюты. Они протестуют против проекта поправок в закон «О государственных пошлинах», сообщает Aysor.am.

Как отметил в беседе с журналистами участник акции, представитель ООО «Алмик» Гегам Хачатрян, протест направлен против необоснованного повышения государственной пошлины.

«Надеемся, что этот законопроект не будет принят. Это решение ставит под опасность наши компании. Если решение будет принято, наша компания однозначно закроется, поскольку у нас нет такого дохода. Мы не можем платить государственную пошлину в размере 6 млн. и выполнять налоговые обязательства. Мы будем проводить акции, по возможности выразим наш протест. Если намерены повышать, то хотя бы в разумных  пределах», - сказал он.

По его словам, «разумным» можно считать хотя бы двойное повышение.

«Например, пошлина для ломбарда составляет 100 тысяч драмов, пусть станет двойной, но не 6 млн. Если чистая прибыль нашей компании за год составляет 2-3 млн., то 6 млн. ни в какую логику не укладывается. Мы хотим выяснить, в результате какого изучения или мониторинга установлена такая сумма? Необходимо провести общественные обсуждения. У нас без работы останутся 4 сотрудника», - отметил он.

Сайт напоминает, что вместо нынешних 100 000 драмов предусматривается установить для ломбардов государственную пошлину в размере 6 млн., для пунктов обмены валюты вместо 50 000 драмов – 3 млн. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1188

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2132

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.