Последние новости

Очередная акция протеста

Перед зданием правительства Армении сегодня проводят акцию протеста сотрудники компаний-производителей газированных напитков, ломбардов и пунктов обмена валюты. Они протестуют против проекта поправок в закон «О государственных пошлинах», сообщает Aysor.am.

Как отметил в беседе с журналистами участник акции, представитель ООО «Алмик» Гегам Хачатрян, протест направлен против необоснованного повышения государственной пошлины.

«Надеемся, что этот законопроект не будет принят. Это решение ставит под опасность наши компании. Если решение будет принято, наша компания однозначно закроется, поскольку у нас нет такого дохода. Мы не можем платить государственную пошлину в размере 6 млн. и выполнять налоговые обязательства. Мы будем проводить акции, по возможности выразим наш протест. Если намерены повышать, то хотя бы в разумных  пределах», - сказал он.

По его словам, «разумным» можно считать хотя бы двойное повышение.

«Например, пошлина для ломбарда составляет 100 тысяч драмов, пусть станет двойной, но не 6 млн. Если чистая прибыль нашей компании за год составляет 2-3 млн., то 6 млн. ни в какую логику не укладывается. Мы хотим выяснить, в результате какого изучения или мониторинга установлена такая сумма? Необходимо провести общественные обсуждения. У нас без работы останутся 4 сотрудника», - отметил он.

Сайт напоминает, что вместо нынешних 100 000 драмов предусматривается установить для ломбардов государственную пошлину в размере 6 млн., для пунктов обмены валюты вместо 50 000 драмов – 3 млн. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2194

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1603

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1882

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2278

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.