Последние новости

Очередная акция протеста

Перед зданием правительства Армении сегодня проводят акцию протеста сотрудники компаний-производителей газированных напитков, ломбардов и пунктов обмена валюты. Они протестуют против проекта поправок в закон «О государственных пошлинах», сообщает Aysor.am.

Как отметил в беседе с журналистами участник акции, представитель ООО «Алмик» Гегам Хачатрян, протест направлен против необоснованного повышения государственной пошлины.

«Надеемся, что этот законопроект не будет принят. Это решение ставит под опасность наши компании. Если решение будет принято, наша компания однозначно закроется, поскольку у нас нет такого дохода. Мы не можем платить государственную пошлину в размере 6 млн. и выполнять налоговые обязательства. Мы будем проводить акции, по возможности выразим наш протест. Если намерены повышать, то хотя бы в разумных  пределах», - сказал он.

По его словам, «разумным» можно считать хотя бы двойное повышение.

«Например, пошлина для ломбарда составляет 100 тысяч драмов, пусть станет двойной, но не 6 млн. Если чистая прибыль нашей компании за год составляет 2-3 млн., то 6 млн. ни в какую логику не укладывается. Мы хотим выяснить, в результате какого изучения или мониторинга установлена такая сумма? Необходимо провести общественные обсуждения. У нас без работы останутся 4 сотрудника», - отметил он.

Сайт напоминает, что вместо нынешних 100 000 драмов предусматривается установить для ломбардов государственную пошлину в размере 6 млн., для пунктов обмены валюты вместо 50 000 драмов – 3 млн. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ