Последние новости

Стартовала неделя НАТО

В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО, сообщает Арменпресс.
О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.

Армен Едигарян отметил, что условия недели НАТО были изменены, но двустороннее сотрудничество не пострадали.

«Очвредную неделю НАТО планировалось ввести в действие в декабре 2018 году. Однако, учитывая внутриполитические события, мы решили осуществить это как можно скорее после досрочных парламентских выборов. Наше сотрудничество продолжает развиваться в двух основных форматах - в рамках программы Индивидуального плана действий партнерства и процесса планирования Армения-НАТО», - сказал Едигарян.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера, правительство Армении заявляет о своей приверженности партнерству с НАТО.

«Было упомянуто о процессе и разработке Индивидуального плана действий партнерства и политического диалога, и я хотел бы выразить свою благодарность за то, что эти два направления четко изложены в Плане действий правительства. Это ясно показывает приверженность Армении партнерству с НАТО», - подчеркнул Кислер.

По словам Левона Айвазяна, Армения продолжает сотрудничество с НАТО также в сфере военных реформ.

«В военно-политической сфере мы продолжаем активный диалог в рамках НАТО. Министр обороны и начальник Вооруженных сил продолжают участвовать в заседаниях формата, обсуждают различные вопросы. Мы продолжаем наше сотрудничество с НАТО в области военных реформ. У нас есть десятки направлений, целей, которые НАТО предоставляет нам консультационную и экспертную поддержку и помогает нам проводить реформы в различных областях обороны», - сказал Айвазян.

В свою очередь, Росарио Пулиси отметил, что эти события особенно важны с точки зрения предоставления общественности более глубокой информации о НАТО.

«Неделя НАТО стала традиционной. Мы называем это мероприятием публичной дипломатии. Посредством этого мы хотим информировать широкую общественность о богатом партнерстве между НАТО и Арменией. Бархатная революция прошлого года стала очень мощным сигналом того, что народ Армении намерен взять на себя ответственность за события в стране. Ответственность должна основываться на информации. Вот почему мы хотим, чтобы вы были полностью информированы о том, что происходит внутри НАТО», - сказал он.

Предыдущая неделя НАТО в Армении состоялась в декабре 2017 года.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 14-Мар-2019
    Сотрудникам нато не чем заниматься!)))) Нужна оптимизация! Бессмысленно гуляют по странам за счет своих налогоплательщиков!))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФОРС-МАЖОР ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕВЕС ГОЛОСОВ 8 НОЯБРЯ?
    2022-10-27 10:38
    1759

    Технологии есть у Лондона… 40 % энергосистемы Украины уничтожено, Киев просит новые системы ПВО. На турецкие "байрактары" силы российской спецоперации ответили "Геранью", 300 ударов по энергоблокам угрожают Украине энергетическим коллапсом на пороге зимних холодов. На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к министрам обороны стран-членов НАТО с предупреждением о готовящемся применении Киевом "грязной ядерной бомбы".

  • РОССИЯ, КИТАЙ И ИРАН ПРОТИВ ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА
    2022-10-21 10:47
    1641

    США не соответствуют параметрам мирового гегемона "Миру нельзя остаться без руководства со стороны США, в противном случае, на эту роль будут претендовать Россия и Китай", - заявил на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтонский обком открыто говорит миру о своих притязаниях на роль мирового жандарма, еще красноречивее об этом говорят 800 американских военных баз по всему миру. На самом деле, претензии США на мировое господство ничем не оправданы. Прежде в основе мирового господства было 3 фактора: идеология глобального либерализма, военная мощь и экономическое господство.

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ
    2022-07-08 09:59
    4013

    Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

  • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
    2022-06-16 12:11
    3517

    НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…