Последние новости

Стартовала неделя НАТО

В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО, сообщает Арменпресс.
О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.

Армен Едигарян отметил, что условия недели НАТО были изменены, но двустороннее сотрудничество не пострадали.

«Очвредную неделю НАТО планировалось ввести в действие в декабре 2018 году. Однако, учитывая внутриполитические события, мы решили осуществить это как можно скорее после досрочных парламентских выборов. Наше сотрудничество продолжает развиваться в двух основных форматах - в рамках программы Индивидуального плана действий партнерства и процесса планирования Армения-НАТО», - сказал Едигарян.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера, правительство Армении заявляет о своей приверженности партнерству с НАТО.

«Было упомянуто о процессе и разработке Индивидуального плана действий партнерства и политического диалога, и я хотел бы выразить свою благодарность за то, что эти два направления четко изложены в Плане действий правительства. Это ясно показывает приверженность Армении партнерству с НАТО», - подчеркнул Кислер.

По словам Левона Айвазяна, Армения продолжает сотрудничество с НАТО также в сфере военных реформ.

«В военно-политической сфере мы продолжаем активный диалог в рамках НАТО. Министр обороны и начальник Вооруженных сил продолжают участвовать в заседаниях формата, обсуждают различные вопросы. Мы продолжаем наше сотрудничество с НАТО в области военных реформ. У нас есть десятки направлений, целей, которые НАТО предоставляет нам консультационную и экспертную поддержку и помогает нам проводить реформы в различных областях обороны», - сказал Айвазян.

В свою очередь, Росарио Пулиси отметил, что эти события особенно важны с точки зрения предоставления общественности более глубокой информации о НАТО.

«Неделя НАТО стала традиционной. Мы называем это мероприятием публичной дипломатии. Посредством этого мы хотим информировать широкую общественность о богатом партнерстве между НАТО и Арменией. Бархатная революция прошлого года стала очень мощным сигналом того, что народ Армении намерен взять на себя ответственность за события в стране. Ответственность должна основываться на информации. Вот почему мы хотим, чтобы вы были полностью информированы о том, что происходит внутри НАТО», - сказал он.

Предыдущая неделя НАТО в Армении состоялась в декабре 2017 года.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 14-Мар-2019
    Сотрудникам нато не чем заниматься!)))) Нужна оптимизация! Бессмысленно гуляют по странам за счет своих налогоплательщиков!))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
    2020-11-01 12:49
    827

    Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

  • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
    2020-10-21 13:46
    794

     «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

  • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
    2020-07-10 12:25
    1971

    Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

  • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
    2019-09-26 10:59
    396

    Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.