Последние новости

Месропа Мутафяна похоронят 17 марта

Похороны Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископа Месропа Мутафяна состоятся 17 марта на армянском кладбище в районе Шишли Стамбула, сообщает одно из армянских изданий Стамбула «HayTert».

Отмечается, что перед церемонией похорон, 14 и 15 марта тело Месропа Мутафяна будет выставлено в церкви, где представители армянской общины смогут попрощаться с ним в последний раз.

Также известно, что 17 марта армянские церкви в Стамбуле не будут совершать богослужение в связи с похоронами патриарха Мутафяна, сообщает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская церковь в Алеппо вновь открыла двери для прихожан
      2019-04-13 14:56
      691

      Армянская церковь Србоц Карасниц Манканц (храм Сорока младенцев, известный также как церковь Сорока мучеников) вновь ожила: в нее возвращаются прихожане. Восстановленный храм освящен в субботу в сирийском Алеппо, прямой репортаж с религиозного обряда вело Общественное телевидение Армении (ОТА), передает ru.armeniasputnik.am.

    • Неизвестные проникли в армянскую церковь Сурб Акоп в Аргентине и похитили ценные реликвии
      2019-04-13 14:53
      688

      В течение нескольких недель неизвестные злоумышленники дважды проникали в  армянскую церковь Сурб Акоп в городе Валентин-Альсин в Аргентине и украли ряд реликвий и ценных предметов, сообщает  El Diario Sur   со ссылкой на представителей местной армянской общины.

    • ПРОЩАНИЕ И ПРОСЬБА КИМА БАКШИ
      2019-03-15 13:18
      2783

      11 марта в московской Православной церкви Космы и Дамиана состоялось прощание с известным писателем, сценаристом, большим другом армян Кимом Наумовичем Бакши. Отпевание покойного совершил его друг и духовник, настоятель церкви Джованни Гуайта, автор ряда книг, в том числе "Крик с Арарата".

    • ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ БИТВА ЗА АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ КОНСТАНТИНОПОЛЯ?
      2019-02-06 17:16
      1942

      Как Анкара разыгрывает армянскую карту На днях армянская газета «Акос», издающаяся в Стамбуле, рассказала о встрече министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с патриаршим представителем в Западной Европе, официальным представителем Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане архиепископом Хажаком Парсамяном. На встрече также присутствовал местоблюститель Армянского патриарха Константинополя архиепископ Арам Атешян и директор отдела межцерковных отношений Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян. Речь шла об избрании главы Армянского патриархата Константинополя.