Последние новости

А.Ашотян: Что победит в Пашиняне?

         Внешние процессы, происходящие вокруг урегулирования карабахского конфликта, вызывают обеспокоенность, сколько бы действующие власти ни пытались не видеть или не признаваться в этом. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армен Ашотян, сообщает News.am.

         «Содержание быстрой реакции МИД Армении, последовавшей после последнего заявления сопредседателей Минской группы, свидетельствует о том, что, по крайней мере, во внешнеполитическом ведомстве существует реальное восприятие серьезности проблемы. МИД Армении в своем официальном сообщении, наконец, упомянул о договоренностях в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Естественно, реакция властей Карабаха была более жесткой.

            Независимо от внутриполитических процессов, карабахский вопрос является задачей национальной безопасности и достоинства, которая способна генерировать процессы как смены власти (например, в 1997 – 1998 гг.), так и национальной консолидации (1992 – 1994 гг. и Апрельская война). По какому пути пройдут процессы, в основном, зависит от Никола Пашиняна. Что победит в нем – элемент государственного мышления или голод политической мести – покажет время», - написал Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3207

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1997

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3387

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: ЗАЧЕМ АЛИЕВУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИКОЛОМ?
      2021-09-30 11:21
      2679

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, если Минская группа ОБСЕ организует такую встречу. Дескать, всегда готов к конструктивным обсуждениям, заявил он в интервью телеканалу France-24. С чего бы это?