Последние новости

А.Ашотян: Что победит в Пашиняне?

         Внешние процессы, происходящие вокруг урегулирования карабахского конфликта, вызывают обеспокоенность, сколько бы действующие власти ни пытались не видеть или не признаваться в этом. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армен Ашотян, сообщает News.am.

         «Содержание быстрой реакции МИД Армении, последовавшей после последнего заявления сопредседателей Минской группы, свидетельствует о том, что, по крайней мере, во внешнеполитическом ведомстве существует реальное восприятие серьезности проблемы. МИД Армении в своем официальном сообщении, наконец, упомянул о договоренностях в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Естественно, реакция властей Карабаха была более жесткой.

            Независимо от внутриполитических процессов, карабахский вопрос является задачей национальной безопасности и достоинства, которая способна генерировать процессы как смены власти (например, в 1997 – 1998 гг.), так и национальной консолидации (1992 – 1994 гг. и Апрельская война). По какому пути пройдут процессы, в основном, зависит от Никола Пашиняна. Что победит в нем – элемент государственного мышления или голод политической мести – покажет время», - написал Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1318

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • "Аврора" - жителям Арцаха: 14 проектов на более чем $110 000
      2020-11-21 12:05
      384

      Международная гуманитарная инициатива "Аврора" продолжает программу помощи жителям Арцаха, пострадавшим во время войны. На данном этапе подтверждено 14 проектов, совокупный бюджет которых составляет 116 600 долларов. Заявки на программы содействия принимаются "Авророй" по эл почте info@auroraprize.com. Программа начала действовать с 18 ноября. Критерии выбора и поддержки проектов уточняются и будут обнародованы в понедельник, 23 ноября. 24 ноября будет представлен предварительный отчет о выполнении утвержденных проектов, а 25 ноября - следующий список подтвержденных проектов.

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1427

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • Армия Карабаха сбила еще один беспилотник азербайджанских ВС
      2020-10-25 19:13
      280

      Подразделения ПВО карабахской армии в ходе боев в воскресенье сбили очередной беспилотный летательный аппарат азербайджанских ВС. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.