Последние новости

А.Ашотян: Что победит в Пашиняне?

         Внешние процессы, происходящие вокруг урегулирования карабахского конфликта, вызывают обеспокоенность, сколько бы действующие власти ни пытались не видеть или не признаваться в этом. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армен Ашотян, сообщает News.am.

         «Содержание быстрой реакции МИД Армении, последовавшей после последнего заявления сопредседателей Минской группы, свидетельствует о том, что, по крайней мере, во внешнеполитическом ведомстве существует реальное восприятие серьезности проблемы. МИД Армении в своем официальном сообщении, наконец, упомянул о договоренностях в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Естественно, реакция властей Карабаха была более жесткой.

            Независимо от внутриполитических процессов, карабахский вопрос является задачей национальной безопасности и достоинства, которая способна генерировать процессы как смены власти (например, в 1997 – 1998 гг.), так и национальной консолидации (1992 – 1994 гг. и Апрельская война). По какому пути пройдут процессы, в основном, зависит от Никола Пашиняна. Что победит в нем – элемент государственного мышления или голод политической мести – покажет время», - написал Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2786

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2007

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3020

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      15059

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…