Последние новости

Манвел Саркисян: высказывания посредников отвечают интересам Баку

Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ – это поддержка стремлению Азербайджана предотвратить какие-либо нововведения в переговорный процесс. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Манвел Саркисян.

Он обратил внимание на пункт в заявлении, где посредники отмечают недопустимость требования односторонних изменений в переговорном формате, без согласия другой стороны.

"Задача Баку – сохранение ситуации на переговорах, которая была до апрельской войны 2016 года. Любое качественное изменение переговоров невыгодно Азербайджану. А возвращение Карабаха, на чем настаивает Ереван – это есть то самое качественное изменение. Однако должен сказать, что сохранение нынешнего формата постепенно будет затруднено. Этим и обусловлена попытка посредников напомнить о себе и о принципах урегулирования", – говорит Саркисян.

В таких условиях Никол Пашинян выбрал правильную тактику, считает эксперт. Армянский премьер заявляет, что будет говорить исключительно от имени Армении и вокруг тех тем, которые имеют отношение к Армении и входят в сферу ее ответственности. А все, что касается Карабаха, должно обсуждаться непосредственно с ним. Подобная формула себя вполне оправдывает.

"Президенты могут встречаться бесконечно. Но принципы, предлагаемые посредниками, имеют отношение к Азербайджану и Нагорному Карабаху. Оторваться от этой действительности невозможно. Ни вопрос территорий, ни проблема возвращения беженцев, к кругу ответственности Армении не имеет никакого отношения. Эти вопросы должны обсуждать непосредственно с Карабахом", – добавил Саркисян.

При этом не следует думать, что руководство Армении тем самым подставляет Нагорный Карабах под давление международного сообщества. Карабах не признан, следовательно, на него не могут давить, убежден Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1227

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1612

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      783

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1291

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.