Последние новости

Предложение сотрудников Национального института образования

Предлагаем не расформировывать институт, а решить имеющиеся в структуре проблемы. Об этом говорится в открытом письме специалистов Национального института образования Министерства образования и науки Армении в адрес премьер-министра республики Никола Пашиняна, передает Новости Армении - NEWS.am.

В письме, в частности, отмечено: «Согласно официальной информации Министерства образования и науки (размещенной на edu.am), Национальный институт образования будет расформирован, и вместо него создадут  фонд. Национальный институт образования является одной из первоочередных структур системы образования, и трудно представить себе реализацию общего образования без нее. Этот институт является структурой, имеющей важнейшее стратегическое значение в области образования, поскольку обеспечивает эффективную разработку образовательной политики».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ СЕКРЕТА АРМЯНСКОГО ФЕНИКСА
      2020-07-18 11:37
      1670

      "Если нынешний проект школьной реформы будет реализован, мы престанем быть теми, кто мы есть!", - считает кандидат филологических наук, доцент ЕГУ Серж СРАПИОНЯН.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ОТ ШКОЛЫ НАШЕ ОБЩЕСТВО?
      2020-07-18 05:03
      772

      "Максимально толерантный ко всем носителям иной культуры и образа жизни и смутно представляющий понятие национальной идентичности, настроенный решать все конфликты мирным путем космополит, которому не знакомо чувство ответственности и долга, и при этом наделенный набором знаний в области точных наук, естествознания" - примерно такой социальный заказ заложен в новые государственные стандарты образования, если судить по приоритетам, которые указаны в проекте документа, выставленного на электронный портал https://www.e-draft.am/projects/2560/about общества. Зато вдвое повышен объем занятий по блоку естественных наук, технических дисциплин, архитектуры и математики (23-28% в начальной школе и 33-38% в последующем образовательном процессе).

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1815

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?
      2019-07-23 10:43
      1763

      Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.