Последние новости

Предложение сотрудников Национального института образования

Предлагаем не расформировывать институт, а решить имеющиеся в структуре проблемы. Об этом говорится в открытом письме специалистов Национального института образования Министерства образования и науки Армении в адрес премьер-министра республики Никола Пашиняна, передает Новости Армении - NEWS.am.

В письме, в частности, отмечено: «Согласно официальной информации Министерства образования и науки (размещенной на edu.am), Национальный институт образования будет расформирован, и вместо него создадут  фонд. Национальный институт образования является одной из первоочередных структур системы образования, и трудно представить себе реализацию общего образования без нее. Этот институт является структурой, имеющей важнейшее стратегическое значение в области образования, поскольку обеспечивает эффективную разработку образовательной политики».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД НА РАЗРУШЕНИЕ МАНДАТА НЕ ДАВАЛ
      2020-05-05 10:32
      3490

      Решение Министерства образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) об обобщении годовых оценок учащихся школ на основе оценок до 13 марта, то есть до карантина, вызвало волну общественного возмущения. Одна из пользовательниц соцсети Фейсбук Жанна Арутюнян-Будагян написала на своей странице: "Весьма необдуманное и плохое решение МОНКС... Хотите сказать, что ученик-родитель-педагог целых два месяца "обезьянничали"?

    • ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПРИВЕЛА К ПРОВАЛАМ
      2020-02-08 16:00
      3262

      Власти Армении продолжают так называемую оптимизацию структуры государственного управления, на сей раз предусмотрев серьезные изменения в силовых структурах - в частности, в военной полиции. Однако ранее произведенные изменения, сокращения и слияния различных министерств и ведомств за прошедшее время так и не привели к очевидным и видимым результатам, и как минимум есть смысл пересмотреть некоторые, ранее принятые в этом отношении решения.

    • "МАЛОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО - МАЛЫЕ ПЛОДЫ
      2020-01-08 12:14
      2910

      Упразднение Минсельхоза - летальный удар по аграрной сфере Наиболее сильные разочарования "невиданными" достижениями кабинета Пашиняна за ушедший год лежат в сфере сельского хозяйства. Как сам премьер, так и министр экономики Тигран Хачатрян время от времени вбрасывают в оборот фрагментарные данные об увеличении производства либо экспорта отдельных видов аграрной и агроперерабатывающей продукции (огурцы, клубника, фруктовые вина). Однако и тот и другой старательно обходят минусовые показатели общего объема валовой продукции сельского хозяйства на протяжении всего 2019 года, которые публикуются Статкомитетом с квартальной периодичностью.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1956

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".