Последние новости
0
1258

Свой дом надо уважать

После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

Спортшкола открылась в декабре 2015 года в Ереване. Ее предшественница была открыта в 1971 году в административном районе Шенгавит. Из-за аварийных условий здания и многолетнего отсутствия льда (по причине испорченного оборудования) спортшкола не могла нормально функционировать. Однако в 2015 году на проспекте Адмирала Исакова в Ереване была возведен новый спортивный объект, построенный на средства президента благотворительного фонда "Благосостояние" Сергея Амбарцумяна, и переданного в безвозмездное пользование мэрии столицы.

Ирина Роднина приезжала на ее открытие, а также еще несколько раз. Встречалась с руководством спортшколы, тренерами и воспитанниками, давала ценные советы. Интересно, что первая школа фигурного катания в честь трехкратной олимпийской чемпионки была открыта не в России, а в Армении. Тем удивительнее участие спортсменки в столь "дружественной" для нашей страны акции, о чем "ГА" побеседовал с директором спортшколы Мелине Авакян.

"В последний раз Ирина Константиновна, встретившись с нами, обсуждала дальнейшее сотрудничество и возможную помощь, - сказала Авакян. – У нас сегодня около 500 детей занимаются фигурным катанием и хоккеем. Спортшкола соответствует международным стандартам, однако для ее последующего развития необходимы вложения. 

Мэрия столицы обратилась к нам с просьбой узнать мнение коллектива о возможном переименовании спортшколы. Мы дали отрицательную оценку ее поступку, но выразили желание, чтобы название осталось прежним. Роднина всегда с такой гордостью говорила о спортшколе и о нашей стране. Однажды она даже сказала, что посадила дерево, вырастила детей, а дом ей построили в Армении. Тем более странным выглядит ее поступок".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      69

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      316

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      335

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      746

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ