Последние новости
0
1565

Свой дом надо уважать

После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

Спортшкола открылась в декабре 2015 года в Ереване. Ее предшественница была открыта в 1971 году в административном районе Шенгавит. Из-за аварийных условий здания и многолетнего отсутствия льда (по причине испорченного оборудования) спортшкола не могла нормально функционировать. Однако в 2015 году на проспекте Адмирала Исакова в Ереване была возведен новый спортивный объект, построенный на средства президента благотворительного фонда "Благосостояние" Сергея Амбарцумяна, и переданного в безвозмездное пользование мэрии столицы.

Ирина Роднина приезжала на ее открытие, а также еще несколько раз. Встречалась с руководством спортшколы, тренерами и воспитанниками, давала ценные советы. Интересно, что первая школа фигурного катания в честь трехкратной олимпийской чемпионки была открыта не в России, а в Армении. Тем удивительнее участие спортсменки в столь "дружественной" для нашей страны акции, о чем "ГА" побеседовал с директором спортшколы Мелине Авакян.

"В последний раз Ирина Константиновна, встретившись с нами, обсуждала дальнейшее сотрудничество и возможную помощь, - сказала Авакян. – У нас сегодня около 500 детей занимаются фигурным катанием и хоккеем. Спортшкола соответствует международным стандартам, однако для ее последующего развития необходимы вложения. 

Мэрия столицы обратилась к нам с просьбой узнать мнение коллектива о возможном переименовании спортшколы. Мы дали отрицательную оценку ее поступку, но выразили желание, чтобы название осталось прежним. Роднина всегда с такой гордостью говорила о спортшколе и о нашей стране. Однажды она даже сказала, что посадила дерево, вырастила детей, а дом ей построили в Армении. Тем более странным выглядит ее поступок".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА БРОНЗА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
      2020-06-05 10:25
      167

      В спорте есть немало случаев, когда травмированный спортсмен, превозмогая боль, продолжал бороться за медаль и в итоге завоевывал ее. В этом списке сильных духом особняком стоит история словенской лыжницы Петры Майдич. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Майдич совершила один из главных подвигов мирового спорта и стала бронзовым призером в спринте, выступая с тяжелейшей травмой. Как это было?

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1552

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1765

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      2210

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление движения "ВЕТО"
      2020-04-14 09:18
      470

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" представило сегодня заявление генеральному прокурору, начальнику полиции и директору Службы национальной безопасности Армении с требованием выяснить личность трансгендера/гея, развернувшего деятельность в одном из детских садов Еревана, суть и цели его программы, источники его финансирования.

    • Уволены за антиармянскую статью
      2020-03-05 14:18
      466

      Армянские и азербайджанские СМИ сообщают, что со своих должностей были уволены заместители редактора российской "Независимой газеты" Андрей Рискин и Аркадий Ханцевич. Армянские источники в Москве также подтверждают информацию об увольнении вышеуказанных сотрудников газеты, пишет regionmonitor.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      5948

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      3865

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.