Паруйр Айрикян о заявлении МГ ОБСЕ
У Армении не было и нет четкой стратегии внешней политики, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян.
«Когда в Армении произошла смена власти, которая была названа также революцией, на мой взгляд, с присущей революционным настроениям логикой, я надеялся, что новые власти Армении анонсируют, что политика Армении до сих пор, с принятыми и согласованными документами, подлежит пересмотру. Поскольку Армения после провозглашения независимости проявляла безразличие в частности к уничтожившим ее независимость международным документам», - сказал Паруйр Айрикян.
Касаясь последнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Паруйр Айрикян отметил, что в нем нет ничего нового.
«Если это заявление и должно было кого-то обеспокоить, то только действующую власть. Остальные должны посчитать его естественным. В то время как произошло наоборот, все обеспокоены, спокойны лишь власти», - заявил Айрикян, уточнив, почему это заявление должно было вызвать обеспокоенность властей.
«Должны были обеспокоиться, поскольку в этом заявлении есть пункт, который напрямую адресован инициативе нашей нынешней власти, в частности – Арцах должен стать стороной переговоров. То есть, должен быть изменен формат переговоров. Это положение в заявлении четко направлено на то, что «Никол Пашинян ты не должен самостоятельно принимать такого решения. Ты должен согласовать с Азербайджаном». Это действительно должно стать причиной для беспокойства», - сказал лидер ОНС.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-22 06:13
Союз журналистов Армении обратился в Европейскую федерацию журналистов (EFJ) и Международную федерацию журналистов (IFJ) с просьбой осудить препятствование работе корреспондентов в парламенте страны, а также оскорбительные высказывания депутатов в адрес репортеров.
-
2025-04-22 06:09
Очередное заседание "суда" над армянскими пленными, включая военно-политическое руководство Нагорного Карабаха, состоялось в Баку.
-
2025-04-22 06:03
Председатель Конституционного суда Армении Арман Диланян заявил, что Основной Закон Армении не содержит территориальных претензий не только к Азербайджану, но и к какой-либо другой стране.
-
2025-04-22 06:01
Президент Ирана Масуд Пезешкиян заявил, что Тегеран готов к соглашению с США по ядерной проблеме в определенных рамках, которые обеспечивают его национальные интересы, добавив, что он не является ни оптимистом, ни пессимистом по этому поводу.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-08-19 12:42
Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.
-
2021-07-10 04:47
На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.