Последние новости

Паруйр Айрикян о заявлении МГ ОБСЕ

У Армении не было и нет четкой стратегии внешней политики, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян.

«Когда в Армении произошла смена власти, которая была названа также революцией, на мой взгляд, с присущей революционным настроениям логикой, я надеялся, что новые власти Армении анонсируют, что политика Армении до сих пор, с принятыми и согласованными документами, подлежит пересмотру. Поскольку Армения после провозглашения независимости проявляла безразличие в частности к уничтожившим ее независимость международным документам», - сказал Паруйр Айрикян.

Касаясь последнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Паруйр Айрикян отметил, что в нем нет ничего нового.

«Если это заявление и должно было кого-то обеспокоить, то только действующую власть. Остальные должны посчитать его естественным. В то время как произошло наоборот, все обеспокоены, спокойны лишь власти», - заявил Айрикян, уточнив, почему это заявление должно было вызвать обеспокоенность властей.

«Должны были обеспокоиться, поскольку в этом заявлении есть пункт, который напрямую адресован инициативе нашей нынешней власти, в частности – Арцах должен стать стороной переговоров. То есть, должен быть изменен формат переговоров. Это положение в заявлении четко направлено на то, что «Никол Пашинян ты не должен самостоятельно принимать такого решения. Ты должен согласовать с Азербайджаном». Это действительно должно стать причиной для беспокойства», - сказал лидер ОНС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ