Последние новости

Паруйр Айрикян о заявлении МГ ОБСЕ

У Армении не было и нет четкой стратегии внешней политики, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян.

«Когда в Армении произошла смена власти, которая была названа также революцией, на мой взгляд, с присущей революционным настроениям логикой, я надеялся, что новые власти Армении анонсируют, что политика Армении до сих пор, с принятыми и согласованными документами, подлежит пересмотру. Поскольку Армения после провозглашения независимости проявляла безразличие в частности к уничтожившим ее независимость международным документам», - сказал Паруйр Айрикян.

Касаясь последнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Паруйр Айрикян отметил, что в нем нет ничего нового.

«Если это заявление и должно было кого-то обеспокоить, то только действующую власть. Остальные должны посчитать его естественным. В то время как произошло наоборот, все обеспокоены, спокойны лишь власти», - заявил Айрикян, уточнив, почему это заявление должно было вызвать обеспокоенность властей.

«Должны были обеспокоиться, поскольку в этом заявлении есть пункт, который напрямую адресован инициативе нашей нынешней власти, в частности – Арцах должен стать стороной переговоров. То есть, должен быть изменен формат переговоров. Это положение в заявлении четко направлено на то, что «Никол Пашинян ты не должен самостоятельно принимать такого решения. Ты должен согласовать с Азербайджаном». Это действительно должно стать причиной для беспокойства», - сказал лидер ОНС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1232

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1623

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      790

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1296

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.