Последние новости

Бабкен Тунян: "Лимонадный" налог подхлестнет безработицу

Недовольство мелких и средних производителей газированных напитков предложенными изменениями в Налоговом кодексе Армении уместно. Об этом сказал журналистам глава комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, представитель фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, авторы идеи повышения налога на акциз взяли под прицел газированные напитки, в то время как обычные напитки, содержащие большое количество сахара и тем самым не менее вредные для здоровья, выпадают из поля зрения. В итоге, по словам Туняна, упомянутый фактор здравоохранения перестает работать.

"К тому же, повышая налог на акциз, на выходе можем получить поглощение мелких и средних компаний более крупными. Повышение налога на акциз до 30 драмов за литр относительно дешевого лимонада создает крайне неблагоприятные условия для производителей. И в результате могут выиграть крупные производители. Последние могут попросту оттеснить их с рынка", - сказал Тунян.

По его словам, парламентские силы еще раз обсудят предложенные Минфином поправки в Налоговый кодекс. У Национального Собрания есть месяц на то, чтобы подробно изучить предложенные изменения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2619

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1770

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1127

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      983

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.