Последние новости

Бабкен Тунян: "Лимонадный" налог подхлестнет безработицу

Недовольство мелких и средних производителей газированных напитков предложенными изменениями в Налоговом кодексе Армении уместно. Об этом сказал журналистам глава комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, представитель фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, авторы идеи повышения налога на акциз взяли под прицел газированные напитки, в то время как обычные напитки, содержащие большое количество сахара и тем самым не менее вредные для здоровья, выпадают из поля зрения. В итоге, по словам Туняна, упомянутый фактор здравоохранения перестает работать.

"К тому же, повышая налог на акциз, на выходе можем получить поглощение мелких и средних компаний более крупными. Повышение налога на акциз до 30 драмов за литр относительно дешевого лимонада создает крайне неблагоприятные условия для производителей. И в результате могут выиграть крупные производители. Последние могут попросту оттеснить их с рынка", - сказал Тунян.

По его словам, парламентские силы еще раз обсудят предложенные Минфином поправки в Налоговый кодекс. У Национального Собрания есть месяц на то, чтобы подробно изучить предложенные изменения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Союзу журналистов РА предоставлена льгота по налогу на имущество
      2020-04-28 18:17
      1916

      Совет старейшин Еревана на заседании 28 апреля принял решение о налоговых льготах на имущество общественной организации "Союз журналистов Армении", Речь о принадлежащем ему помещении по адресу ул. Пушкина 3/1.

    • Ананян: хозсубъекты, оказавшиеся в простое из-за режима ЧП, будут освобождены от налоговых обязательств
      2020-04-23 17:00
      2139

      Организации, вынужденные простаивать из-за ограничений в режиме ЧП, будут автоматически освобождены от налоговых обязательств, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

    • ИММУНИТЕТ КРУПНЕЙШИХ
      2020-04-22 14:56
      2799

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков. Как сообщает Арменпресс, сумма, выплаченная 1000 крупными налогоплательщиками в первом квартале 2020 года, составила более 245 млрд 633 млн драмов.

    • КРЕДИТНАЯ ПОДДЕРЖКА НЕЭФФЕКТИВНА
      2020-04-17 14:29
      4215

      Г-н премьер, лучше побыстрее верните старикам их же деньги! В своих предыдущих материалах мы упрекали правительство Пашиняна в том, что оно своими антикризисными пакетами в лучшем случае решает сиюминутные задачи выживания, но никак не способствует хозяйствующим субъектам укрепиться в «новом посткоронавирусном мире». Между тем на днях бывший министр финансов и весьма грамотный специалист в экономической области Вардан Арамян в интервью одному из телеканалов заявил, что кабинет Пашиняна, оказывается, не решает даже и сиюминутные проблемы…