Последние новости

Через Армению, Грузию или Азербайджан

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян обсудил по телефону со своим российским коллегой Александром Новаком перспективу соединения электросетей двух стран через территорию Азербайджана, Грузии или Армении. Об этом, как передает ТАСС, во вторник сообщил официальный сайт министерства энергетики Ирана, сообщает arka.am/ru.

Кроме того, министры договорились о проведении трехдневного заседания межправительственной комиссии в Тегеране и Исфахане, которое должно начаться 16 июня. Также стороны решили организовать 15 мая в иранской столице конференцию по вопросу экономического и торгового сотрудничества Ирана и Северного Кавказа.

В феврале посол РФ в Иране Леван Джагарян заявил, что санкции США не отразятся на сотрудничестве России и Ирана в энергетической сфере и выполнении подписанных контрактов. В первую очередь это касается сооружения российской стороной четырех энергоблоков ТЭС "Сирик" в провинции Хормозган. По его словам, Москва в целом удовлетворена динамикой развития энергетического сотрудничества между странами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1691

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      5057

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • ЕС придерживается более жесткой позиции в отношении Турции
      2019-07-18 12:58
      825

      Газета “Айастани Анрапетутюн” пишет: “На решение комиссии по внешним отношениям ЕС о введении санкций Министерство иностранных дел Турции уже отреагировало, заявив, что решительно продолжит работы по бурению в восточной части Средиземного моря, и что эти решения никоим образом не могут повлиять на нее. Ослабление экономики Турции заставляет власти страны предпринимать определенные шаги для улучшения экономического положения. Эта часть Кипра значительна тем, что там много газа. Фактически действия Турции касаются энергетической безопасности ЕС.

    • МАГАТЭ: РА укрепила свою нормативно-правовую базу
      2019-06-17 16:04
      844

      Эксперты Международного МАГАТЭ заявили, что Армения добилась прогресса в укреплении своей нормативной базы в области ядерной и радиационной безопасности, но все еще сталкивается с проблемами, включая нехватку квалифицированных и опытных сотрудников в регулирующем органе. Об этом говорится на сайте МАГАТЭ по итогам семидневной миссии команды Интегрированной службы пересмотра законодательства (IRRS) по рассмотрению выполнения Арменией рекомендаций и предложений, сделанных в ходе первоначальной миссии IRRS в 2015 году, передает Новости Армении - NEWS.am.