Последние новости

Акции протеста на чаренцаванском станкостроительном

Сотрудники станкостроительного завода Чаренцавана вчера и сегодня проводят акции протеста, требуя выплаты своих зарплат. Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am один из сотрудников предприятия, ежегодно зимой на станкостроительном заводе Чаренцавана выплата зарплат сотрудников задерживается до 4 месяцев.

«Вчера, после того, как мы начали акцию протеста, неизвестно откуда появились средства, и нам выплатили зарплату за декабрь. В договоре отмечено, что зарплата сотрудников должна выплачиваться ежемесячно до 25 числа.

А если этого не происходит, то нам должны платить за каждый просроченный день, но не платят»,- отметил сотрудник завода. По его словам, завод в течение этого периода нормально работал. «На заводе работают около 165 сотрудников. Никто из них не получал зарплаты. Говорят, что выплатят и за январь. Но откуда, если говорят, что денег нет?», - отметил протестующий, добавив при этом, что с ними встречались директор и замдиректора завода. «Директор говорит, ситуация такова, надо приспособиться, никакого реального ответа не дает, чтобы люди поняли, продолжать работать или нет? Это один из тех заводов, который обеспечивает ремонт военной техники, следовательно, завод не должен встать».

По словам сотрудника, эта ситуация постоянно повторяется. «И в прошлом, и в позапрошлом годах до 4 месяцев не платили зарплату».  В свою очередь, директор станкостроительного завода Чаренцавана Аветик Серобян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил, что протест сотрудников отчасти верен, отчасти - нет. «Наше предприятие не является бюджетным.

Наша зарплата формируется в результате нашей работы. Если работаем, получаем зарплату», - отметил директор. Он также подчеркнул, что есть разные процессы, которые связаны с формированием, распределением, перераспределением госбюджета, задержку же заработной платы надо рассматривать  в контексте  договоров по планированию и закупкам работ и услуг по бюджету. 

На вопрос, правомерна ли задержка зарплаты, он отметил: «Не полностью. Учитывая характер нашего завода, он не имеет права на простой и прекращение работы. А зарплата выплачивается  сотрудникам за их работу, но чуть позже, пока появляются соответствующие договора. Мы выполняем работу, формируется определенная сумма, которую мы и выплачиваем сотрудникам в качестве зарплаты». Директор завода подтвердил, что вчера сотрудники получили зарплату за декабрь, затем добавил, что, возможно, через 15 дней они получат деньги и за январь, февраль.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1189

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3027

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.