Последние новости

Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена

          Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.

          «Несмотря на очень сложные и продолжительные переговоры, мы руководствовались двумя основными принципами, и оба они соблюдены. В первую очередь, это энергетическая независимость и безопасность Грузии», - сказала Турнава на брифинге.

           По ее словам, грузинской стороне удалось достичь определенных успехов. Она отметила, что стоимость транзита увеличилась, а цена закупки российского газа уменьшилась. «Это в том случае, если частный бизнес заинтересуется этой альтернативой», - отметила Турнава.

           Что касается цен, министр экономики называть их не стала. «Цифры я назвать не могу. Именно это является сутью коммерческой тайны, чтобы не называть конкретные цены, но я говорю о динамике, которая в обоих случаях в нашу пользу», - подчеркнула Турнава.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арташес Туманян: Иранская сторона не предлагала Армении более дешевого газа
      2019-09-03 15:33
      5043

      Цена российского газа выгодна Армении, и Иран не предлагал Еревану более дешевого голубого топлива. Об этом на обсуждениях в парламенте Армении заявил армянский посол в Исламской Республике Арташес Туманян.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1324

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      12110

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • "Жаманак": Газ в Армении может подорожать: платить будут потребители
      2019-06-27 12:49
      365

      Власти России намерены поднять на 10% цены на газ с 1 января 2020 года. Об этом сообщает "Жаманак".