Последние новости

Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена

          Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.

          «Несмотря на очень сложные и продолжительные переговоры, мы руководствовались двумя основными принципами, и оба они соблюдены. В первую очередь, это энергетическая независимость и безопасность Грузии», - сказала Турнава на брифинге.

           По ее словам, грузинской стороне удалось достичь определенных успехов. Она отметила, что стоимость транзита увеличилась, а цена закупки российского газа уменьшилась. «Это в том случае, если частный бизнес заинтересуется этой альтернативой», - отметила Турнава.

           Что касается цен, министр экономики называть их не стала. «Цифры я назвать не могу. Именно это является сутью коммерческой тайны, чтобы не называть конкретные цены, но я говорю о динамике, которая в обоих случаях в нашу пользу», - подчеркнула Турнава.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1146

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      21322

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
      2021-03-18 15:14
      2473

      Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      671

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.