Последние новости

В том числе на народ Арцаха

Проводимые в Азербайджане широкомасштабные учения наступательного характера, без соответствующего уведомления, не способствуют установлению безопасности и атмосферы доверия в регионе, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

На совместном брифинге с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком он заявил, что обеспечение безопасности и статус Нагорного Карабаха являются абсолютным приоритетом для Армении, сообщает Tert.am.

«Для эффективного мирного процесса необходима соответствующая атмосфера доверия», - добавил З.Мнацаканян.

По его словам, примечательно, что действующий председатель ОБСЕ впервые посетил Ереван. Это важный политический импульс в условиях, когда в результате злоупотребления принципом консенсуса организации в регионе были закрыты полевые миссии ОБСЕ, а представленность ОБСЕ в регионе была сведена к минимуму.

«Мы полны решимости продолжать взаимовыгодное сотрудничество с международными партнерами. Армения готова сотрудничать со словацким председательством ОБСЕ во всех трех плоскостях по активизации диалога. Армения поддерживает приоритеты - адресность конфликтов, создание безопасного будущего», - сказал глава МИД РА.

ЗограбМнацаканян добавил, что основой для урегулирования конфликтов является необходимость учитывать потребности и права людей, пострадавших от этих конфликтов.«Основные свободы – универсальные, они распространяются на всех людей без исключения, в том числе на народ Нагорного Карабаха», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3482

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1762

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1608

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.