Последние новости

Саркисян ответил Зурабишвили

 
           Армения заинтересована в мире, безопасности и сотрудничестве в регионе, заявил президент Армении Армен Саркисян после переговоров с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Aysor.am.


          «Мы обсудили региональные конфликты, пути их урегулирования. Мы согласились, что существующие проблемы и конфликты не идентичны, следовательно, не идентичны и основы их урегулирования», - сказал А.Саркисян.

          Он отметил, что решение проблем следует искать исключительно мирным путем, на основе норм международного права, а в случае с карабахским конфликтом – на основе уважения права на самоопределение.

          Ранее, в ходе официального визита в Азербайджан в феврале, президент Грузии заявила, что Баку и Тбилиси сегодня переживают то, что для страны означает оккупация, когда территориальная целостность еще не восстановлена.

          «Оккупационные линии остаются для нас открытой раной, которая мешает нашему развитию. Тем не менее, несмотря на все эти трагедии, мы смогли укрепить и развить наши экономики, чтобы продолжить наш путь как независимые страны», - отметила она.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ