Последние новости

Саркисян ответил Зурабишвили

 
           Армения заинтересована в мире, безопасности и сотрудничестве в регионе, заявил президент Армении Армен Саркисян после переговоров с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Aysor.am.


          «Мы обсудили региональные конфликты, пути их урегулирования. Мы согласились, что существующие проблемы и конфликты не идентичны, следовательно, не идентичны и основы их урегулирования», - сказал А.Саркисян.

          Он отметил, что решение проблем следует искать исключительно мирным путем, на основе норм международного права, а в случае с карабахским конфликтом – на основе уважения права на самоопределение.

          Ранее, в ходе официального визита в Азербайджан в феврале, президент Грузии заявила, что Баку и Тбилиси сегодня переживают то, что для страны означает оккупация, когда территориальная целостность еще не восстановлена.

          «Оккупационные линии остаются для нас открытой раной, которая мешает нашему развитию. Тем не менее, несмотря на все эти трагедии, мы смогли укрепить и развить наши экономики, чтобы продолжить наш путь как независимые страны», - отметила она.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2310

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      509

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1420

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1735

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.