Последние новости

Масис Маилян встретился с Мирославом Лайчаком

         В Ереване стартовала встреча главы МИД Республики Арцах Масиса Маиляна и действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака.

          Как сообщает корреспондент Aysor.am, встреча проходит за закрытыми дверями. На встрече присутствует также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. 

          Ранее сообщалось, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном говорил о том, кто и как должен представлять Нагорный Карабах на переговорах. Он в частности подчеркнул, что любое изменение формата переговоров по Карабаху должно быть приемлемо для всех сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      217

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      227

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1726

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси
      2020-08-27 18:18
      486

      Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА.