Последние новости

Гагик Царукян об оптимизации

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, несмотря на то, что во фракции пока нет четкой позиции относительно сокращаемых министерств, тем не менее, утверждает, что фракция выступает против сокращений рабочих мест в результате предлагаемых изменений, передает aysor.am/ru.

 «Когда вопрос будет представлен в парламент, мы обсудим и посмотрим. Но мы против того, чтобы люди лишались работы, поскольку люди участвовали в революции, чтобы жить стала лучше, чтобы их больше ценили. Однако если после революции 20-30 тысяч человек останутся без работы или эмигрируют из страны, или будут получить пособие по безработице, то нагрузка на государство только увечится», - заявил Гагик Царукян в беседе с журналистами.

 Он подчеркнул, что независимо от изменений структуры правительства, они против сокращений рабочих мест. Царукян отметил, что кадры не должны сокращаться только по той причине, что составляли часть прежней системы.

 Гагик Царукян обратился также к поправкам в Налоговый кодекс, в частности к положению, которое предусматривается применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок. Он отметил, что нужно учесть, кто потребляет эту продукцию и кому навредит их подорожание.

 Гагие Царукян также отметил, что не согласен с утверждением, что содержащие сахар напитки вредны для здоровья, посему их подорожание оправдано и поспособствует сокращению объемов реализации.

 «Если даже стократно повысят, меня это не коснется. Это коснется обычных граждан, народа, работающих, производителей, заводов. Говорят, в газированных напитках есть сахар, нужно повысить цену, Так если много сахара, это вредно, снимите с производства, запретите. Даже в случае повышения цены, если человек хочет, ребенок захочет, родитель не сможет отказать и не купить», - сказал он.

 Напомним, согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      26969

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      5211

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • "ПРОГЛОТИТЬ НАС ЛЕГКО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!"
      2021-07-14 13:10
      3785

      Новость о том, что Государственный музыкальный камерный театр присоединяют к Государственному театру музыкальной комедии им. А. Пароняна грянула, как гром среди и без того неясного неба. Кто-то увидел в ней воскрешение возникшей два года назад концепции тотальной оптимизации и ликвидации культуры. Кто-то считает, что начинается новый этап прихватизации, а здание именно этого театра - кусок более чем лакомый.

    • КТО СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-06 10:42
      1963

      Концепция на заключительном этапе разработки… Экс-министр обороны Сейран Оганян на днях выступил с заявлением о том, что руководство вооруженных сил не продлевает контракты с "политически неблагонадежными" членами командного состава. По его словам, делается это с опорой на самые абсурдные обоснования.