Последние новости

Гагик Царукян об оптимизации

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, несмотря на то, что во фракции пока нет четкой позиции относительно сокращаемых министерств, тем не менее, утверждает, что фракция выступает против сокращений рабочих мест в результате предлагаемых изменений, передает aysor.am/ru.

 «Когда вопрос будет представлен в парламент, мы обсудим и посмотрим. Но мы против того, чтобы люди лишались работы, поскольку люди участвовали в революции, чтобы жить стала лучше, чтобы их больше ценили. Однако если после революции 20-30 тысяч человек останутся без работы или эмигрируют из страны, или будут получить пособие по безработице, то нагрузка на государство только увечится», - заявил Гагик Царукян в беседе с журналистами.

 Он подчеркнул, что независимо от изменений структуры правительства, они против сокращений рабочих мест. Царукян отметил, что кадры не должны сокращаться только по той причине, что составляли часть прежней системы.

 Гагик Царукян обратился также к поправкам в Налоговый кодекс, в частности к положению, которое предусматривается применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок. Он отметил, что нужно учесть, кто потребляет эту продукцию и кому навредит их подорожание.

 Гагие Царукян также отметил, что не согласен с утверждением, что содержащие сахар напитки вредны для здоровья, посему их подорожание оправдано и поспособствует сокращению объемов реализации.

 «Если даже стократно повысят, меня это не коснется. Это коснется обычных граждан, народа, работающих, производителей, заводов. Говорят, в газированных напитках есть сахар, нужно повысить цену, Так если много сахара, это вредно, снимите с производства, запретите. Даже в случае повышения цены, если человек хочет, ребенок захочет, родитель не сможет отказать и не купить», - сказал он.

 Напомним, согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      1845

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1779

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ТЕРЯЕМ СТРАНУ, АРМЯНЕ!
      2019-07-25 11:54
      1471

      "10 тыс. учителей подлежат сокращению, разве нужны другие доказательства, что страна пустеет как физически, так и морально, какие бы власть ни рисовала статистические данные.

    • ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?
      2019-07-23 10:43
      1732

      Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.