Последние новости

Гагик Царукян об оптимизации

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, несмотря на то, что во фракции пока нет четкой позиции относительно сокращаемых министерств, тем не менее, утверждает, что фракция выступает против сокращений рабочих мест в результате предлагаемых изменений, передает aysor.am/ru.

 «Когда вопрос будет представлен в парламент, мы обсудим и посмотрим. Но мы против того, чтобы люди лишались работы, поскольку люди участвовали в революции, чтобы жить стала лучше, чтобы их больше ценили. Однако если после революции 20-30 тысяч человек останутся без работы или эмигрируют из страны, или будут получить пособие по безработице, то нагрузка на государство только увечится», - заявил Гагик Царукян в беседе с журналистами.

 Он подчеркнул, что независимо от изменений структуры правительства, они против сокращений рабочих мест. Царукян отметил, что кадры не должны сокращаться только по той причине, что составляли часть прежней системы.

 Гагик Царукян обратился также к поправкам в Налоговый кодекс, в частности к положению, которое предусматривается применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок. Он отметил, что нужно учесть, кто потребляет эту продукцию и кому навредит их подорожание.

 Гагие Царукян также отметил, что не согласен с утверждением, что содержащие сахар напитки вредны для здоровья, посему их подорожание оправдано и поспособствует сокращению объемов реализации.

 «Если даже стократно повысят, меня это не коснется. Это коснется обычных граждан, народа, работающих, производителей, заводов. Говорят, в газированных напитках есть сахар, нужно повысить цену, Так если много сахара, это вредно, снимите с производства, запретите. Даже в случае повышения цены, если человек хочет, ребенок захочет, родитель не сможет отказать и не купить», - сказал он.

 Напомним, согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПРИВЕЛА К ПРОВАЛАМ
      2020-02-08 16:00
      3254

      Власти Армении продолжают так называемую оптимизацию структуры государственного управления, на сей раз предусмотрев серьезные изменения в силовых структурах - в частности, в военной полиции. Однако ранее произведенные изменения, сокращения и слияния различных министерств и ведомств за прошедшее время так и не привели к очевидным и видимым результатам, и как минимум есть смысл пересмотреть некоторые, ранее принятые в этом отношении решения.

    • "МАЛОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО - МАЛЫЕ ПЛОДЫ
      2020-01-08 12:14
      2903

      Упразднение Минсельхоза - летальный удар по аграрной сфере Наиболее сильные разочарования "невиданными" достижениями кабинета Пашиняна за ушедший год лежат в сфере сельского хозяйства. Как сам премьер, так и министр экономики Тигран Хачатрян время от времени вбрасывают в оборот фрагментарные данные об увеличении производства либо экспорта отдельных видов аграрной и агроперерабатывающей продукции (огурцы, клубника, фруктовые вина). Однако и тот и другой старательно обходят минусовые показатели общего объема валовой продукции сельского хозяйства на протяжении всего 2019 года, которые публикуются Статкомитетом с квартальной периодичностью.

    • НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД БЕЗРАБОТНЫМИ
      2019-12-16 10:43
      3772

      Под видом оптимизации из ЕГУ в ближайшее время будут уволены десятки преподавателей и лаборантов, новые сокращения предвидятся и в ряде министерств, а буквально на днях стало известно, что с 14 декабря начались сокращения в Службе полиции.

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      2046

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.