Последние новости

Лайчаку представили ситуацию армянских беженцев в Арцахе

Руководитель Арцахского союза армянских беженцев из Азербайджана Сарасар Сарьян представил Действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Словакии Мирославу Лайчаку ситуацию армянских беженцев в Арцахе, передает Новости Армении - NEWS.am.

Сарасар Сарьян отметил, что в Республике Арцах проживает до 30 тысяч армянских беженцев, которые лишены международной поддержки и помощи, в том числе из-за позиции азербайджанских властей, препятствующих посещению Арцаха со стороны специализированных международных организаций. Подобная ситуация, по мнению руководителя Арцахского союза армянских беженцев из Азербайджана, является дискриминацией и очевидным ущемлением основополагающих прав беженцев.

В то же время Сарасар Сарьян заметил, что официальный Баку рассматривает вопрос беженцев исключительно в контексте достижения политических дивидендов, подчеркнув, что на протяжении десятилетий азербайджанские власти содержали своих беженцев в палаточных городках, чтобы использовать их в пропагандистских целях.

Сарасар Сарьян пригласил Действующего председателя ОБСЕ посетить Арцах и на месте ознакомиться с положением армянских беженцев в Арцахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ