Последние новости

Артур Месчян: кафе сносят по требованию граждан


           Кафе у Оперы сносят не по прихоти мэра или главного архитектора, а по требованию горожан, сказал в беседе со Sputnik Армения главный архитектор Еревана Артур Месчян.

Таким образом, городские власти выполняют требование ереванцев.

"Сваливать все только на сотрудников мэрии нечестно. Долгие годы люди говорили и мечтали о том, чтобы хотя бы одну из зон вернули Опере. Сегодня эта возможность есть", - сказал Месчян.

Главный архитектор заверил, что понимает тех, кто долгие годы работал, строил и вкладывал средства в заведения на прилегающих к Опере территориях, одновременно призвав определиться с приоритетами.

"Жаль, что люди расстроились из-за этого, они терпят убытки, это понятно. Но нам нужно двигаться вперед, не так ли?", - говорит Месчян.

Вторую зону у Оперы – именно так Месчян называет территории, где проходит демонтаж кафе - необходимо вернуть ереванцам, сказал Месчян.

Несмотря на это, он и сам с некоторой ностальгией вспоминает об одном кафе, которое находится в этой зоне с незапамятных времен. Признается, что оно привносило свой колорит в общую картину, и с сожалением отмечает, что и его снос неизбежен.

"В детстве мы ходили туда за мороженым. Это то место, где всем нам было хорошо. Я бы хотел, чтобы его сохранили. Есть историческая память города, и думаю, что с этой точки зрения будет честно дать этим людям в будущем возможность восстановить свое кафе", - сказал Месчян.

Главный архитектор Еревана, тем не менее, подчеркнул, что это его личное мнение, которое не может служить основание для принятия того или иного решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ