Последние новости

Артур Месчян: кафе сносят по требованию граждан


           Кафе у Оперы сносят не по прихоти мэра или главного архитектора, а по требованию горожан, сказал в беседе со Sputnik Армения главный архитектор Еревана Артур Месчян.

Таким образом, городские власти выполняют требование ереванцев.

"Сваливать все только на сотрудников мэрии нечестно. Долгие годы люди говорили и мечтали о том, чтобы хотя бы одну из зон вернули Опере. Сегодня эта возможность есть", - сказал Месчян.

Главный архитектор заверил, что понимает тех, кто долгие годы работал, строил и вкладывал средства в заведения на прилегающих к Опере территориях, одновременно призвав определиться с приоритетами.

"Жаль, что люди расстроились из-за этого, они терпят убытки, это понятно. Но нам нужно двигаться вперед, не так ли?", - говорит Месчян.

Вторую зону у Оперы – именно так Месчян называет территории, где проходит демонтаж кафе - необходимо вернуть ереванцам, сказал Месчян.

Несмотря на это, он и сам с некоторой ностальгией вспоминает об одном кафе, которое находится в этой зоне с незапамятных времен. Признается, что оно привносило свой колорит в общую картину, и с сожалением отмечает, что и его снос неизбежен.

"В детстве мы ходили туда за мороженым. Это то место, где всем нам было хорошо. Я бы хотел, чтобы его сохранили. Есть историческая память города, и думаю, что с этой точки зрения будет честно дать этим людям в будущем возможность восстановить свое кафе", - сказал Месчян.

Главный архитектор Еревана, тем не менее, подчеркнул, что это его личное мнение, которое не может служить основание для принятия того или иного решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1389

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3252

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3021

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.