Последние новости

Рубен Саакян о начальнике Специальной следственной службы

«Сегодня в суде было сказано обо всем том, о чем мы собирались заявить в связи с обоснованностью подозрения, вопросом неприкосновенности, проблемами безопасности, предъявленным обвинением, представленным ходатайством, которое касалось продления срока ареста», - заявил журналистам после судебного заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат Рубен Саакян, передает aysor.am.

«Говорят, армия не имеет права вмешиваться во внутренние дела, вопросы безопасности должны быть только на границе. Это полная безграмотность. Если так говорят, пусть делают ссылки на закон. Мы ссылаемся на закон и говорим, это также внутренний вопрос. Мы ссылаемся не только на внутренние законы, но и на международные документы», - заявил адвокат.

 Рубен Саакян при этом адресовал журналистам вопрос: «А кто сказал, что армия участвовала в политических событиях?».

 Сасун Хачатрян сказал? Я им не верю, все, что они говорят, просто "вода". Я говорю, что приказ 0038 не содержит ничего преступного. Лучшего объяснения этому, чем дал Сейран Оганян, никто не может дать», - сказал Рубен Саакян.

 На вопрос, как он относится к заявлению Сасуна Хачатряна о том, что во время событий 1 марта военнослужащие превратились в наемников, некоторые олигархи платили им за защиту своих особняков, Рубен Саакян ответил, что подобные заявления может сделать человек, который подтасовывает факты дела.

 «Не верьте ему, он лжец, страшный лжец. Я читаю уголовное дело, там нет ничего подобного. Дело просто "сшито", там задаются вопросы, которые совершенно не связаны с делом», - заявил Рубен Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      425

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4430

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5026

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.