Последние новости

Рубен Саакян о начальнике Специальной следственной службы

«Сегодня в суде было сказано обо всем том, о чем мы собирались заявить в связи с обоснованностью подозрения, вопросом неприкосновенности, проблемами безопасности, предъявленным обвинением, представленным ходатайством, которое касалось продления срока ареста», - заявил журналистам после судебного заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат Рубен Саакян, передает aysor.am.

«Говорят, армия не имеет права вмешиваться во внутренние дела, вопросы безопасности должны быть только на границе. Это полная безграмотность. Если так говорят, пусть делают ссылки на закон. Мы ссылаемся на закон и говорим, это также внутренний вопрос. Мы ссылаемся не только на внутренние законы, но и на международные документы», - заявил адвокат.

 Рубен Саакян при этом адресовал журналистам вопрос: «А кто сказал, что армия участвовала в политических событиях?».

 Сасун Хачатрян сказал? Я им не верю, все, что они говорят, просто "вода". Я говорю, что приказ 0038 не содержит ничего преступного. Лучшего объяснения этому, чем дал Сейран Оганян, никто не может дать», - сказал Рубен Саакян.

 На вопрос, как он относится к заявлению Сасуна Хачатряна о том, что во время событий 1 марта военнослужащие превратились в наемников, некоторые олигархи платили им за защиту своих особняков, Рубен Саакян ответил, что подобные заявления может сделать человек, который подтасовывает факты дела.

 «Не верьте ему, он лжец, страшный лжец. Я читаю уголовное дело, там нет ничего подобного. Дело просто "сшито", там задаются вопросы, которые совершенно не связаны с делом», - заявил Рубен Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ