Последние новости

Рубен Саакян о начальнике Специальной следственной службы

«Сегодня в суде было сказано обо всем том, о чем мы собирались заявить в связи с обоснованностью подозрения, вопросом неприкосновенности, проблемами безопасности, предъявленным обвинением, представленным ходатайством, которое касалось продления срока ареста», - заявил журналистам после судебного заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат Рубен Саакян, передает aysor.am.

«Говорят, армия не имеет права вмешиваться во внутренние дела, вопросы безопасности должны быть только на границе. Это полная безграмотность. Если так говорят, пусть делают ссылки на закон. Мы ссылаемся на закон и говорим, это также внутренний вопрос. Мы ссылаемся не только на внутренние законы, но и на международные документы», - заявил адвокат.

 Рубен Саакян при этом адресовал журналистам вопрос: «А кто сказал, что армия участвовала в политических событиях?».

 Сасун Хачатрян сказал? Я им не верю, все, что они говорят, просто "вода". Я говорю, что приказ 0038 не содержит ничего преступного. Лучшего объяснения этому, чем дал Сейран Оганян, никто не может дать», - сказал Рубен Саакян.

 На вопрос, как он относится к заявлению Сасуна Хачатряна о том, что во время событий 1 марта военнослужащие превратились в наемников, некоторые олигархи платили им за защиту своих особняков, Рубен Саакян ответил, что подобные заявления может сделать человек, который подтасовывает факты дела.

 «Не верьте ему, он лжец, страшный лжец. Я читаю уголовное дело, там нет ничего подобного. Дело просто "сшито", там задаются вопросы, которые совершенно не связаны с делом», - заявил Рубен Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      1862

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2192

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4437

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1909

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.