Последние новости

Наира Зограбян: «Зеленая территория» не значит избивать людей

 «Я получила сообщение о том, что против граждан применяется насилие и как председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека, пришла сюда», - заявила в беседе с корреспондентом депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, которая вместе с секретарем фракции Арменом Абовяном находится на Театральной площади (площадь Свободы), чтобы выслушать жалобы граждан, протестующих против демонтажа кафе на прилегающей к Оперному театру территории.

 «К сожалению, уже четвертая женщина подходит ко мне и показывает царапины на руках, разорванную верхнюю одежду. Когда спрашиваешь, как это произошло, отвечают, оскорбила полицейского. Если даже оскорбила, существует четкое правовое регулирование и это регулирование не предполагает избивать и тормошить женщин. Не будет никакого насилия, мы никому не позволим применять насилие к кому-либо», - сказала Наира Зограбян.

 Она также подчеркнула, что они не против озеленения, однако для достижения этой цели нужно искать другие методы.

«"Зеленая территория" не значит избивать людей. В конце концов, здесь работают люди, которые на протяжении многих лет инвестировали в эти объекты. Кто будет компенсировать эти затраты», - заявила Наира Зограбян, подчеркнув, что мэрия должна начать диалог с владельцами кафе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Окончательная явка избирателей на местных выборах по всем общинам
      2021-12-06 09:18
      25

      Центральная избирательная комиссия Армении опубликована окончательную явку избирателей на прошедших 5 декабря выборах в органы местного самоуправления к 20.00 по ереванскому времени, к моменту завершения голосования, по всем 36 укрупненным общинам. В настоящее время идет подсчет голосов. Откровенным аутсайдером так и остался Армавир – административный центр Армавирской области и близлежащие села. Здесь, по сути, и не было выбора, поскольку в кампании приняла участие только правящая партия "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна. В Армавире проголосовали лишь 20,73% избирателей.

    • Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
      2021-12-06 09:16
      29

      Жители сел Цовагюх и Семеновка Гегаркуникской области Армении бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, тем самым выразив протест против укрупнения общин. Об этом и.о. главы села Цовагюх Ваграм Геворкян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

    • Китай: Модель демократии США - ширма и предлог для вмешательства во внутренние дела других государств
      2021-12-06 09:14
      26

      Пропагандируемая Соединенными Штатами модель демократии является лишь ширмой и предлогом для оказания давления на другие государства и вмешательства в их внутренние дела, заявил МИД КНР, передает Интерфакс.

    • Изменения в правилах въезда в Армению из Грузии
      2021-12-06 09:13
      30

      Внесены изменения в правила въезда в Армению из Грузии. В частности, если раньше все люди могли сдать тест PCR при въезде в Армению на границе или в аэропорту, то теперь, это могут сделать только граждане Республики Армения. Граждане других стран должны представить отрицательный результат ПЦР на границе или въехать в Армению со справкой о вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3290

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3056

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.