Последние новости

«Грапарак»: Если нам не предложат другую работу, начнем акции протеста

Газета «Грапарак» пишет, что коллектив Национального института образования, затаив дыхание, ждет встречи с суперминистром образования и науки Араиком Арутюняном, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями: статус института пока неясен.
Напомним, сотрудники получили уведомления о сокращении.

«Не исключается, что учреждение будет ликвидировано или реорганизовано и с 1-го апреля мы станем безработными. Если нам не предложат другой работы, мы поднимемся на ноги, начнем акции протеста», - сказали сотрудники.

Кстати, меняющие все вокруг власти и министерство образования и науки изменили также «порядок» школьных экзаменов в этом году, перейдя от диктанта к тесту. Фактически, не хотят сохранить ничего, что осталось от «прежних». Сотрудник министерства образования и науки сказал: «Тестирование как форма проведения экзамена – не новость, в 2016 году также были тесты, министр сменился и перешли к диктанту, сейчас мы опять возвращаемся к тестам».

Фактически, форма проведения экзаменов решается в зависимости от предпочтения министра. «Нет, во время диктанта было много жалоб: учитель плохо диктовал, поздно поняли, что за слово и т.д., посему решили снова перейти к тестовой системе, она формирует у ученика наиболее свободное мышление».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1377

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1171

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3247

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • "ПРОГЛОТИТЬ НАС ЛЕГКО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!"
      2021-07-14 13:10
      3562

      Новость о том, что Государственный музыкальный камерный театр присоединяют к Государственному театру музыкальной комедии им. А. Пароняна грянула, как гром среди и без того неясного неба. Кто-то увидел в ней воскрешение возникшей два года назад концепции тотальной оптимизации и ликвидации культуры. Кто-то считает, что начинается новый этап прихватизации, а здание именно этого театра - кусок более чем лакомый.