Последние новости

В деле Хачатурова появилось новое обвинение

ФСБ России завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего совладельца страховой компании "Росгосстрах" Сергея Хачатурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как уточнил его адвокат Алексей Мельников, Хачатурову вменяются мошенничество и легализация похищенного, а также растрата имущества, сообщает Newsarmenia.am.

"Следователи ФСБ завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении моего подзащитного Сергея Хачатурова, защита приступила к ознакомлению с материалами дела. При этом в деле появилось новое обвинение - Хачатурову добавили совершение преступления по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата")", - сказал Мельников.

Он заявил, что считает новое обвинение абсурдным и связанным с попыткой скрыть несостоятельность претензий к своему клиенту за их количеством. "Якобы Сергей Хачатуров растратил или присвоил собственное же имущество [ценные бумаги] на сумму более 1 млрд рублей компании, где он был собственником и генеральным директором в 2016 году", - сказал собеседник агентства.

"Попытка дать оценку экономической целесообразности действий собственника при помощи уголовного преследования означает фактическую отмену частной собственности", - полагает адвокат.

Изначально Хачатурову вменялась ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"), но в августе 2018 года обвинение было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет лишения свободы. В декабре 2018 года Хачатуров был также обвинен в легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ).

Сергей Хачатуров - брат бывшего основного владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова. В 2016 году в документах компании Сергей Хачатуров указывался как конечный бенефициар "РГС холдинга", который тогда владел 52% "Росгосстраха". В 2017 году Данил Хачатуров передал контроль над "Росгосстрахом" банку "Открытие"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      95

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      110

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      109

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      108

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ