Последние новости

Дзюдоисты без медалей

С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

Арсен Казарян (73 кг) проиграл в стартовой схватке. Арсен Ханджян и Михаил Минчин (оба – 100 кг) начали с побед, но в 1/8 финала потерпели поражения и также выбыли из турнирной борьбы. В этой весовой категории победителем стал представляющий Россию Армен Адамян.

В финале он встретился с другим россиянином – Кириллом Денисовым. В ходе схватки Адамян потерял линзу, а затем судьи отменили иппон. Однако победа все равно осталась за нашим соотечественником из Волгограда

"Очень сложный  путь проделал к золотой медали, все схватки были тяжелыми, начиная с первой с олимпийским чемпионом и заканчивая последней. Потеря линзы сильно мне мешала: у меня плохое зрение и без линз я видел все расплывчато. Я очень рад, что смог победить", - прокомментировал свое выступление Адамян.

Напомним, что чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян (73 кг) пропустил турнир в Екатеринбурге, сославшись на усталость.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1224

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1437

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1804

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1003

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ