Последние новости

"Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей

Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

Среди прочих, согласно изданию, Зейналян также откроет процесс против председателя суда Ерванда Хундкаряна.

На запрос газеты, министр завил, что воздержится от комментариев, потому что Судебный кодекс запрещает разглашать процессы против судей.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      659

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • МИНИСТР УКОЛОЛСЯ И… ЗАБЫЛСЯ
      2021-01-04 15:53
      3735

      Минздрав вместо вакцинации продолжает подсчитывать ковидные потери В далекой Аргентине в условиях всеобщего ликования буквально накануне Нового года начато массовое вакцинирование российским препаратом Sputnik V, а из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первопроходцем в этом деле стала Беларусь.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      434

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1690

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.