Последние новости

Голландская полиция задержала третьего подозреваемого

Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.

"Задержан третий человек, его причастность к инциденту остается неизвестной", - отметил телеканал. Ранее сообщалось о задержании двух человек, в том числе открывшего стрельбу Гёкмена Таныша.

Нападавший, по данным источников НТК, еще две недели назад находился в заключении. Он являлся фигурантом трех дел: о краже велосипеда, грабеже и изнасиловании. Ряд СМИ со ссылкой на лиц, знавших Таныша, также утверждает, что он имел психологические проблемы и употреблял наркотики.

По данным полиции, в результате атаки, произошедшей в Утрехте в понедельник в первой половине дня, три человека погибли, еще пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается необходимая помощь. По словам медиков, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Какими мотивами руководствовался Гёкмен Таныш, пока остается неизвестным. В правоохранительных органах не исключают, что нападавший имел террористические цели, однако существуют также предположения, что атака была осуществлена по семейным причинам.

По распоряжению премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, во вторник на всех государственных зданиях приспущены флаги в знак уважения к погибшим и их родственникам. Данное распоряжение также касается муниципалитетов, провинций и дипломатических представительств Нидерландов за рубежом. Нижняя палата национального парламента во вторник намерена почтить минутой молчания жертв трагедии, а также погибших в результате терактов в Новой Зеландии. На церемонии планируется присутствие премьера, передает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      224

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      350

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      338

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      415

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ