Никол Пашинян: В Армении объем ипотечного портфеля увеличился на 30%
В феврале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в Армении объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 100%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.
"Рост ипотечного кредитования в рамках реализуемых нашим правительством программ составил 145%. На сегодня объем ипотечного портфеля в стране увеличился на 30%, что, по оценке специалистов, является огромным ростом", – отметил премьер-министр.
Никол Пашинян описал цепочку, по которой эти цифры должны повлиять на жизнь.
"В ближайшее время у нас будет спрос на строительство, что, в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест не только в строительной сфере, но и в отраслях производства строительных материалов, услуг и так далее. Это важный показатель, который приведет к снижению безработицы, открытию новых рабочих мест", – сказал глава правительства.
Он сообщил также, что в настоящее время с правительством обсуждается 89 инвестиционных программ на общую сумму около 2,7 млрд долларов. По словам премьер-министра, 42 из этих проектов – стоимостью в 774 млн – находятся на разных стадиях реализации.
"Это означает, что в стране у нас растет инвестиционный интерес", – сказал Никол Пашинян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-02 17:0925
Премьер-министры стран Евразийского экономического союза обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с евразийской интеграцией. В частности, речь шла о функционировании внутреннего рынка ЕАЭС, финансировании производственной кооперации, развитии агропромышленного комплекса, сотрудничестве в энергетической сфере.
-
2023-02-02 17:0431
Страны ЕАЭС должны вести единую политику в области продовольственной безопасности, принимать снижать риски, которые возникают при использовании валют недружественных стран, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Алматы.
-
2023-02-02 17:0133
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в четверг обсудил с послом России в РА Сергеем Копыркиным вопросы региональной безопасности и стабильности. Об этом сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
-
2023-02-02 16:3665
Политический представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян и представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» в Армении Ишхан Сагателян 2 февраля встретились с gослом Франции в Республике Армения Анн Луйо. Об этом сообщает пресс-служба Верховного органа АРФД.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-21 10:282184
На рынке цитрусовых стартовал «высокий» сезон продаж Дефицита мандаринов и апельсинов, как, впрочем, и других цитрусовых, в преддверии новогодних праздников в Армении не наблюдается, хотя из-за плохой погоды производители цитрусовых в Турции, Египте и Марокко сократили выпуск продукции в среднем на 13%. Нехватки в торговых сетях этих фруктов в Армении нет, хотя сезон их предновогодних продаж уже стартовал: к примеру, цены на мандарины и апельсины подскочили в среднем на 100-150 драмов. Тем не менее, на рынке мандаринов в этом сезоне отмечается ряд новых нюансов (об этом чуть ниже)…
-
2022-09-28 10:212759
Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».
-
2022-07-13 10:342062
К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…
-
2022-03-31 09:422846
Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.