Последние новости

Вице-мэр: "Скорой помощи" выделено 90 млн. драмов

На всех семи подстанциях компании "Скорой помощи", действующих в административных районах Еревана, в течение 2019 года будут произведены ремонтные работы. Из бюджета общины на эти цели выделено порядка 90 млн. драмов (около $189,4 тыс.), сообщили в пресс-службе Еревана, передает arka.am.

Вице-мэр Еревана Сергей Арутюнян ознакомился во вторник с уже стартовавшими и запланированными ремонтными работами на подстанциях.

"Территории - большие, комнаты - просторные, но условия работы неудовлетворительные. Естественно, мы не будем ремонтировать все здание, а лишь те части, которые необходимы для улучшения условий труда. Лучше, чтобы мы имели большое здание, часть которого капитально отремонтирована, чем все здание отремонтируем поверхностно", - сказал он.

Как отметил вице-мэр, капитальный ремонт будет осуществляться на территории почти в 200 кв. м. При этом подстанции будут обеспечены новым санузлом, комнатой отдыха, комфортными условиями труда. В зданиях, построенных в 80-х годах, ремонтные работы никогда не проводились.

Сотрудникам "Скорой помощи" будет также предоставлена новая униформа.

"В целях обеспечения безопасности водителей уже приобретены устройства видеонаблюдения, которые размещены в машинах "Скорой помощи". Поставлено обязательное условие держать их всегда включенными для того, чтобы регистрировать нарушения в случаях, когда водители не уступают машинам "Скорой помощи". Уступите дорогу, может быть, эти несколько минут - цена чей-то жизни",- сказал вице-мэр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      2881

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • Тагуи Степанян: Служба скорой помощи в период с 1 января по 30 июня 2019 года обслужила 130 тысяч 545 вызовов
      2019-07-09 13:20
      1906

      Служба скорой помощи Еревана в период с 1 января по 30 июня 2019 года обслужила 130 тысяч 545 вызовов, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами директор ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи Степанян.

    • Торосян: Зарплаты сотрудников "скорой помощи" в Армении вырастут
      2019-06-11 16:17
      399

      Зарплаты работников "скорой помощи" повысятся в следующем году. Об этом сообщил журналистам в парламенте глава Минздрава Арсен Торосян.

    • ГОСЗАКАЗ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
      2019-04-16 11:02
      5773

      Вопрос доступности медицинской помощи остается одним из наиболее актуальных. Его не удается решить на протяжении уже многих лет. Система госзаказа, предполагающая предоставление медицинской помощи тем, кто не в состоянии ее оплатить, изначально порочна. Она, по сути, если и не призывает к неправомерным действиям, то по крайней мере намекает на такую возможность.