Последние новости

ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ

Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

ПО ДАННЫМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА здравоохранения Армении, 27 сентября по состоянию на 21:00 из Республики Арцах в различные медицинские учреждения Армении были доставлены 18 пострадавших, из них 11 военнослужащих, 7 гражданских лиц. У большинства доставленных осколочные ранения различной степени тяжести.

Врачи оценивают состояние здоровья у девяти пациентов как удовлетворительное, у троих - средней степени тяжести, двое в тяжелом состоянии, двое - в крайне тяжелом состоянии, один раненый - на этапе обследования, другой уже выписан.

Руководителей медклиник, которые готовы отправить бригады медиков в эпицентр военных действий, координирующее этот процесс министерство призвало согласовать все организационные вопросы. А на объявленный Минздравом призыв о необходимости пополнить банк крови откликнулось так много желающих, что пришлось упорядочить очереди. В этой связи потенциальным донорам крови предлагается предварительно зарегистрироваться в Гематологическом центре им. профессора Р. Йоляна (телефоны: 010-28-38-23, 010-28-38-11), чтобы избежать скопления людей в разгар пандемии. Кровь принимают также в областных клиниках, где есть банк крови.

Кстати, не у всех желающих могут взять кровь для переливания. Узнать, есть ли у вас временные или абсолютные противопоказания для донорства крови или как подготовиться к процедуре, можете по ссылке https://blood.am/rus/blood-donors/information или https://blood.am/arm/blood-donors/information?fbclid=IwAR0JHd_eVLdpG4dvVF3iXAJZT_JvKkmWqKUUSNU9PurNfniFc91N5MS3urQ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      476

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      412

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      320

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      296

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН: СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ МИНОВАЛИ, НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ НОВЫХ УСПЕХОВ
      2020-10-24 15:38
      525

      В последние дни нашей армии удается пресечь продвижение противника, у нас очевидный успех, у них более нет превосходства в воздухе. Об этом в беседе с Tert.am заявил герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

    • ГОЛОСОМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И СОВЕСТИ
      2020-10-24 14:39
      688

      В  Арцахе почти  месяц  идут  ожесточенные  бои.  Уходит  череда  дней  и  горьких  минут. Очень  личных,  в  чем-то  очень  схожих  для  всех  нас,  как  никогда,  переполненных  ощущением  того,  что  мир  может  быть  так  зыбок,  что  все  мы  связаны  общей  судьбой  и  беда  никогда  не  стучится  только  в  одни  двери,  что  все  мы -  дети  одного  тягостного,  мрачного  и  смутного  времени.  И   главное  в повестке  этих  дней  -  успеть  прийти  на  выручку.

    • Евгений КИСИН: «Я ВСЕГДА БУДУ С ВАМИ... ЦАВАТ ТАНЕМ»
      2020-10-24 14:34
      432

      К гуманитарной инициативе всемирно известных деятелей культуры «Ассамблея армян»  присоединился Евгений Кисин. Всемирно известный пианист перечислил свой гонорар за грядущий концерт в Фонд помощи детям Арцаха.

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      789

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.