Последние новости

АЭС остановят на капремонт

Тариф на электроэнергию в Армении может быть понижен, сообщил главный советник гендиректора Армянской АЭС Гера Севикян на полях панельной дискуссии “Перспективы развития атомной отрасли в Армении”.

Он отметил, что в рамках программы по модернизации Армянской АЭС, станция в этом году будет остановлена на 110 дней с целью проведения полного (капитального) ремонта, после чего ее мощность повысится с нынешних 390-400 МВт до 420 МВт, а к 2021 году - до 450 МВт.

“После подключения Армянской АЭС к системе, мощность станции повысится и учитывая, что на данный момент тариф на производимую атомной станцией электроэнергию самый низкий, это скажется и на тарифах для населения”, - считает Севикян, передает АРКА.

При этом он добавил, что в этом году изменений в тарифе ожидать не стоит, поскольку станция будет простаивать длительное время, однако уже в следующем году не исключается пересмотр тарифа для населения в сторону понижения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      3218

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • В РЕЖИМЕ ЧП И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2020-04-30 10:31
      7782

      Ограничения на деятельность салонов красоты и парикмахерских в Армении, возможно, будут сняты с 4 мая, заявил вице-премьер, комендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян в интервью фонду "Дети Армении", передает Новости-Армения.

    • Компания «ЭСА»: три дня на оплату за потребленную электроэнергию
      2020-04-23 06:35
      380

      ЗАО «Электрические сети Армении» сообщает, что с учетом заявления Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении о том, что препятствующий коммунальным платежам форс-мажор считается устраненным с 22 апреля, следовательно, согласно установленному порядку, срок оплаты за потребленную в феврале-апреле абонентами населения электроэнергию уже истек.

    • Лавров о цене на газ для Армении и Беларуси
      2020-04-21 15:32
      374

      Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что даже в условиях нынешнего падения цен на энергоносители, обязательства по контрактам сохраняются, в том числе для Армении и Белоруссии, напомнив, что когда эти соглашения заключались, прописанная цена на энергоресурсы была ниже рыночной, сообщает РИА Новости.