Последние новости

АЭС остановят на капремонт

Тариф на электроэнергию в Армении может быть понижен, сообщил главный советник гендиректора Армянской АЭС Гера Севикян на полях панельной дискуссии “Перспективы развития атомной отрасли в Армении”.

Он отметил, что в рамках программы по модернизации Армянской АЭС, станция в этом году будет остановлена на 110 дней с целью проведения полного (капитального) ремонта, после чего ее мощность повысится с нынешних 390-400 МВт до 420 МВт, а к 2021 году - до 450 МВт.

“После подключения Армянской АЭС к системе, мощность станции повысится и учитывая, что на данный момент тариф на производимую атомной станцией электроэнергию самый низкий, это скажется и на тарифах для населения”, - считает Севикян, передает АРКА.

При этом он добавил, что в этом году изменений в тарифе ожидать не стоит, поскольку станция будет простаивать длительное время, однако уже в следующем году не исключается пересмотр тарифа для населения в сторону понижения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      322

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      2751

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • ЧУДО НАСТАЛО БЕЗ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
      2019-06-26 12:14
      1822

      По данным Нацстатслужбы, в январе-мае 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018-го показатель экономической активности вырос на 7,3%, передает Panorama.am.

    • МАГАТЭ: РА укрепила свою нормативно-правовую базу
      2019-06-17 16:04
      314

      Эксперты Международного МАГАТЭ заявили, что Армения добилась прогресса в укреплении своей нормативной базы в области ядерной и радиационной безопасности, но все еще сталкивается с проблемами, включая нехватку квалифицированных и опытных сотрудников в регулирующем органе. Об этом говорится на сайте МАГАТЭ по итогам семидневной миссии команды Интегрированной службы пересмотра законодательства (IRRS) по рассмотрению выполнения Арменией рекомендаций и предложений, сделанных в ходе первоначальной миссии IRRS в 2015 году, передает Новости Армении - NEWS.am.