Последние новости

Степанакерт прокомментировал инициативу "Сасна црер"

По мнению заместителя руководителя аппарата президента Республики Арцах Давида Бабаяна, инициатива партии "Сасна црер" по включению Карабаха в состав Армении в статусе области в данный момент представляет опасность для армянской государственности.

Члены партии "Сасна црер" 19 марта заявили, что начинают процесс включения Арцаха в состав Армении в качестве области. Один из руководящих членов партии, ЖирайрСефилян, сказал, что нужно спешить, поскольку над Арцахом нависла "опасность абхазизации", имея в виду, что республика может подпасть под влияние России.

"Да, мы выступаем за право на самоопределение, Азербайджан навязал нам войну, мы победили вместе со всем армянством. Но это одно, а территориальный спор - это другое. Они этого хотят?" - сказал Бабаян.

Между тем в "Сасна црер" уверены, что жители Карабаха идею одобряют. В партии также надеются, что этот процесс поддержат и сегодняшние власти Армении.

Замглавы руководителя аппарата президента Арцаха, однако, не считает, что реакция большинства населения Карабаха будет положительной. "Когда Арцах будет признан международным сообществом, когда конфликт будет полностью урегулирован, тогда мы посмотрим. Что мы сейчас делаем, какой стратегический вопрос решаем?" - сказал он.

Давид Бабаян связывает заявления партии "Сасна црер" с предстоящими в следующем году в Карабахе президентскими выборами.

Партия заявила, что официально зарегистрировалась также в Нагорном Карабахе и ее цель – осуществить смену власти в Карабахе до 2020 года, а если не получится, то она примет участие в выборах.

"Они хотят приехать, встретиться с людьми, потому что у них очень мало единомышленников... это ясно, это понятно. Я считаю, что это больше связано с предвыборным периодом. Естественно, идея общего армянского государства Армения для всех нас является хорошей идеей, но не в этом виде", – сказал Давид Бабаян, сообщает радио Азатутюн.

Теги:
  • Эдвард 20-Мар-2019
    Да не обращайте внимание на всякие т.н. объявление этих тупиц! Не обращайте и не комментируйте! ПОЖАЛУЙСТА!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1745

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1301

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1716

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

  • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
    2021-05-20 11:14
    953

    "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.