Последние новости
0
2677

ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS

В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

СБОРНИК, состоящий из двух томов, был опубликован недавно издательством "Мхитарян" и называется The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press - The New York Times. Его составили и отредактировали архимандрит Конгрегации мхитаристов отец Ваан Оганян и Ара Кетибян из Австралии. Поддержку в издании сборника оказала компания VivaCell-MTS.

 В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника"Каждая книга, фотография, статья и коллекция, собранные в этом музее, являются послами правды. Принимая во внимание все это, VivaCell-MTS уже много лет поддерживает Музей-институт Геноцида армян в реализации различных программ. Крайне важно, чтобы зверства, совершенные против человечества, были осуждены раз и навсегда и никогда больше не повторялись", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН. По его словам, он говорит это не только как потомок переживших Геноцид армян, но и как человек, который не приемлет ненависти и ожидает соответствующего отношения цивилизованного мира.

Составители сборника собирают документы о Геноциде армян в хронологической последовательности, достоверную информацию, свидетельства очевидцев, отчеты. В него, в частности, вошла информация о Гамидских погромах 1894-1896 годов, резне в Адане, Геноциде армян и последствиях этих кровавых событий.

Первый том содержит 1607 статей, а второй - 1059. Сборник является большим достижением как для специалистов и исследователей, так и для широкого круга читателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1131

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • МУДРЕЦЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2022-11-28 10:49
      1634

      В декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Исчезли с географической карты 15 союзных республик, большинство из которых и не обозначались никогда на картах до 1918 года. Однако это не помешало в дальнейшем некоторым народам взяться за "изобретение" собственной истории, начиная со времен Геродота, и параллельно превозносить свой многосторонний исключительный вклад в 70 советских лет. Этот процесс продолжается, ну а мы, армяне, как и всю историю, не стремимся, не умеем поведать миру о том, что сделали и делаем на протяжении многих тысячелетий, руководствуясь наивной формулировкой: "А кто этого не знает?" Не знают - да и знать не хотят, потому что многие завидуют.

    • НОВЫЕ ИЗДАНИЯ "ПЕНЕЛОПЫ" И "БУРИДАНОВ"
      2022-11-04 10:30
      2737

      Вот уже много лет имя эстонского поэта, прозаика, драматурга, сценариста Калле Каспера хорошо известно армянскому читателю. Так уж получилось, что после брака с писательницей Гоар Маркосян супруги не раз приезжали в Ереван, представляли свои произведения, строили новые планы. Связь с Арменией сохранилась у Каспера и после безвременной кончины Гоар. Он продолжает интересоваться судьбой армян, делится своими литературными проектами.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2738

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.