Последние новости
0
2274

ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS

В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

СБОРНИК, состоящий из двух томов, был опубликован недавно издательством "Мхитарян" и называется The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press - The New York Times. Его составили и отредактировали архимандрит Конгрегации мхитаристов отец Ваан Оганян и Ара Кетибян из Австралии. Поддержку в издании сборника оказала компания VivaCell-MTS.

 В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника"Каждая книга, фотография, статья и коллекция, собранные в этом музее, являются послами правды. Принимая во внимание все это, VivaCell-MTS уже много лет поддерживает Музей-институт Геноцида армян в реализации различных программ. Крайне важно, чтобы зверства, совершенные против человечества, были осуждены раз и навсегда и никогда больше не повторялись", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН. По его словам, он говорит это не только как потомок переживших Геноцид армян, но и как человек, который не приемлет ненависти и ожидает соответствующего отношения цивилизованного мира.

Составители сборника собирают документы о Геноциде армян в хронологической последовательности, достоверную информацию, свидетельства очевидцев, отчеты. В него, в частности, вошла информация о Гамидских погромах 1894-1896 годов, резне в Адане, Геноциде армян и последствиях этих кровавых событий.

Первый том содержит 1607 статей, а второй - 1059. Сборник является большим достижением как для специалистов и исследователей, так и для широкого круга читателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2243

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1918

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
      2021-09-27 09:21
      1151

      Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3662

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.