Последние новости
0
2055

ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS

В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

СБОРНИК, состоящий из двух томов, был опубликован недавно издательством "Мхитарян" и называется The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press - The New York Times. Его составили и отредактировали архимандрит Конгрегации мхитаристов отец Ваан Оганян и Ара Кетибян из Австралии. Поддержку в издании сборника оказала компания VivaCell-MTS.

 В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника"Каждая книга, фотография, статья и коллекция, собранные в этом музее, являются послами правды. Принимая во внимание все это, VivaCell-MTS уже много лет поддерживает Музей-институт Геноцида армян в реализации различных программ. Крайне важно, чтобы зверства, совершенные против человечества, были осуждены раз и навсегда и никогда больше не повторялись", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН. По его словам, он говорит это не только как потомок переживших Геноцид армян, но и как человек, который не приемлет ненависти и ожидает соответствующего отношения цивилизованного мира.

Составители сборника собирают документы о Геноциде армян в хронологической последовательности, достоверную информацию, свидетельства очевидцев, отчеты. В него, в частности, вошла информация о Гамидских погромах 1894-1896 годов, резне в Адане, Геноциде армян и последствиях этих кровавых событий.

Первый том содержит 1607 статей, а второй - 1059. Сборник является большим достижением как для специалистов и исследователей, так и для широкого круга читателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРИВЛЕКАЕТ 11.5 МЛН ДОЛЛАРОВ США ОТ КОМПАНИИ «СИМБИОТИКС»
      2020-12-01 17:13
      251

      Америабанк объявляет о заключении основного кредитного договора о привлечении финансирования на сумму 11.5 млн долларов США с компанией «Симбиотикс» в рамках программы облигаций на финансирование микро, малых и средних предприятий. При этом сумма финансирования может быть в дальнейшем увеличена на эквивалент 10 млн долларов в свободно конвертируемой валюте или армянских драмах. Кредитные средства направлены на финансирование микро, малых и средних предприятий в Армении.

    • ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ВЕСТИ ИГРУ, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО КРЕМЛЬ НЕ ТЕРПИТ ЗАКУЛИСНЫХ ИГР ВОКРУГ СЕБЯ
      2020-12-01 15:52
      546

      В Кремле негативно восприняли попытки окружения премьер-министра Армении Пашиняна столкнуть армян, проживающих в Армении с армянами Карабаха, пишет популярный телеграм-канал Незыгарь, славящийся достоверной инсайдерской информацией.

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      464

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      617

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      685

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.

    • "АРМЯНСКИЕ ДРЕВНОСТИ" НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ
      2020-09-14 10:11
      3449

      Полки Книжного дома "Зангак" пополнились литературой, которой так не хватало нам, армянам, в последние десятилетия. Речь о серии сказочных повестей современной писательницы Мар Минас (Марина МИНАСЯН), объединенных в цикл с интригующим названием "Армянские древности".

    • В Латвии состоится презентация книги “40 дней Муса-Дага” на латышском языке
      2020-09-10 18:04
      469

      Посольство Армении в Латвии в октябре 2020 года организует в Риге презентацию книги Франца Верфеля “40 дней Муса-Дага”, переведенную на латышский язык.

    • Роман Раффи "Хент" впервые будет издан на английском языке
      2020-09-10 12:21
      560

      Исторический роман "Хент" (дословно – "Безумец") армянского классика Раффи впервые будет издан на английском языке. Книга выйдет в свет в ноябре этого года, к 140-летию созданию романа. Об этом сообщает издательство армянских книг Sophene в своем микроблоге Twitter.