Последние новости

Владимир Карапетян о заявлении Семерикова

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.

«Во-первых, премьер-министр подробно обратился к вопросу назначения генерального секретаря на недавней пресс-конференции. Во-вторых, заявление господина Семерикова весьма информативное и самодостаточное – в представленном вопросе заключается ответ на него», - отметил Владимир Карапетян.

Как сообщалось ранее, Валерий Семериков заявил, что «все необходимые процедуры согласования кандидатуры, внесенной Белоруссией, и проекты документов, необходимых для принятия решений, еще в декабре 2018 года были направлены в страны ОДКБ». Но «так как сроки согласования и подписания решений документами организации не регламентированы, то сказать, когда будет утверждено назначении нового генсекретаря, невозможно», добавил и.о. генсека ОДКБ.

На пресс-конференции 19 марта премьер-министр Никол Пашинян исключил возможность назначения генерального секретаря ОДКБ в обход мнения официального Еревана. «Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ нет вовсе», - заявил премьер-министр. «Сроки наши. Наши коллеги не согласны, говорят, вопрос не урегулирован, есть место для трактовки. Мы говорим, давайте тогда до назначения внесем в устав изменения. Если по каким-то причинам человек досрочно покидает пост генерального секретаря, вопрос должен регулироваться», - подчеркнул Пашинян.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 21-Мар-2019
    Было бы правильным, если бы пост Генсека ОДКБ всегда занимал представитель России.И все встречи проходили бы в Москве!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1614

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1262

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47
    1677

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

  • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
    2021-05-20 11:14
    872

    "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.