НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.
НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра - Фонд партнерства "Евразия" в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента "ГА", в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.
"Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.
Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния - в Азербайджане - население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.
Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную "миротворческую" программу, начинаешь подозревать, что ее цель - не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине - благими намерениями устлана дорога в ад", - подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.
В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.
"Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских", - отметил Вртанесян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-23 17:09319
При сравнении столица-провинция по-прежнему существует значительная разница в возможностях, предоставляемых жителям. В этом убедилась проживающая в приграничном Бердаване Аида. Молодая мать четверых несовершеннолетних в силу обстоятельств отказалась от специальности. Все свое внимание она сосредоточила на проблеме одного из детей, Смбата. Ребенку с ДЦП необходима поддержка личного помощника, что требует необходимых знаний и навыков.
-
2023-03-22 12:01935
На днях чеховская трагикомедия разыгралась в Армавирском регионе: по примеру главного героя рассказа Чехова «Злоумышленник» неизвестные в буквальном смысле принялись разбирать верхнее строение пути. 13-14 марта с рельсошпальной решетки на перегоне Даларик-Аракс было демонтировано и похищено 12 металлических подкладок и 300 костылей, удерживающих рельсы на шпалах.
-
2023-03-22 10:34992
Открыт прием работ на Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко Конкурс проводится с 2018 года и за 5 лет работы объединил более 1600 молодых ученых, дипломатов, представителей общественных организаций и коммерческих структур из 11 стран СНГ.
-
2023-03-22 10:06977
Книгоиздатель Гавриил Фомич Мириманов - выходец из старинного армянского дворянского рода. Его широко известное в 1920-30-е годы издательство детских книг ныне практически забыто, а в советский период деятельность почти всегда оценивалась резко отрицательно.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-11-10 10:241123
В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.
-
2022-11-02 09:242479
"Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."
-
2022-06-23 09:221433
В Культурном центре "Текеян" проходит выставка работ фотожурналиста, редактора газеты "Меран", участника первой Карабахской войны 1992-94 гг. Зограба Ркояна. Выставка названа "Армянский Кашатаг" и представляет богатейшее историко-культурное, архитектурное, археологическое и природное наследие Кашатагского района Республики Арцах, большая часть которого ныне оккупирована Азербайджаном.
-
2022-02-12 06:501914
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.