Последние новости

НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО

Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра - Фонд партнерства "Евразия" в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента "ГА", в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.

 "Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.

 Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния - в Азербайджане - население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.

Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную "миротворческую" программу, начинаешь подозревать, что ее цель - не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине - благими намерениями устлана дорога в ад", - подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.

            В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.

 "Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских", - отметил Вртанесян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЗЕЙНЫЙ ДЕТЕКТИВ,
      2019-06-14 13:21
      741

      или Куда исчез архив Александра Таманяна Есть в Ереване Музей Александра Таманяна. Об этом свидетельствуют высеченная на фасаде надпись и бюст у входа. Но, если вы захотите посетить его и ознакомиться с творческим наследием великого зодчего, вам ответят, что никаких документов по Александру Таманяну в музее нет! А вот как такое могло случиться  - достойно отдельного рассказа.

    • АМЕРИАБАНК РАЗЫГРЫВАЕТ 250 БИЛЕТОВ НА МАТЧ АРМЕНИЯ–ИТАЛИЯ
      2019-06-14 12:08
      548

      Америабанк при содействии платежной системы Visa предоставляет возможность своим картодержателям выиграть билеты на футбольный матч Армения–Италия. Как сообщает пресс-служба банка, всего разыгрывается 250 билетов.

    • К СЕВАНУ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ
      2019-06-13 12:48
      1460

      Любители отдыха на озере Севан с 14 июня могут воспользоваться услугами электрички ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Алмаст (Ереван) - Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

    • GEOPROMINING ПРОФИНАНСИРОВАЛА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЛЕТНЕГО БАССЕЙНА В АРАРАТСКОМ РЕГИОНЕ (ВИДЕО)
      2019-06-13 11:18
      1055

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), профинансировала проект капитальной реконструкции бассейна и прилегающей к ней инфраструктуры в селе Арарат Араратского региона Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      420

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      521

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      527

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      631

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.