Последние новости

НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО

Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра - Фонд партнерства "Евразия" в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента "ГА", в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.

 "Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.

 Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния - в Азербайджане - население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.

Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную "миротворческую" программу, начинаешь подозревать, что ее цель - не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине - благими намерениями устлана дорога в ад", - подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.

            В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.

 "Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских", - отметил Вртанесян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФЕССИЯ СЕМЬИ САРКИСЯН
      2019-07-19 15:51
      433

      Один из видных представителей современной армянской историографии - доктор исторических наук, профессор Сурен Тарханович Саркисян - отметил нынешним летом свое 65-летие. Выбор профессии был не случайным.

    • АМЕРИАБАНК ВЫСТУПИТ ПОСРЕДНИКОМ В АРМЕНИИ В СДЕЛКЕ ПО СЕКЬЮРИТИЗАЦИИ $175 МЛН СО СТОРОНЫ responsABILITY
      2019-07-18 14:01
      831

      Швейцарская компания responsAbility Investments AG осуществляет сделку по секьюритизации $175 млн с кредитным финансированием. В качестве эмитента привлечена компания JP Morgan, Корпорация частных зарубежных инвестиций США - в качестве инвестора, а Америабанк - в качестве финансового посредника в Армении. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КПП ВЕРХНИЙ ЛАРС РАБОТАЕТ В ОБЛЕГЧЕННОМ РЕЖИМЕ
      2019-07-18 11:16
      934

      Авиасообщение между Россией и Грузией с 8 июля под запретом, но сухопутная граница между странами, пролегающая в Северной Осетии, функционирует в полном объеме. Международный контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс, где обычно в это время года наблюдаются километровые очереди туристического и транзитного транспорта, в настоящее время работает в весьма облегченном режиме.

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      1086

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      76

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      494

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      318

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      374

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.