Последние новости

ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

Микаелян заявил, что сборная Армении по лыжному спорту не включена в государственную программу снабжения национальных команд спортивной формой и инвентарем для участия в крупных международных соревнованиях.

"Отказали, сказав, что нам не полагается. А на Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею нас послали в позорной спортивной форме, забыв, куда мы едем. Из того комплекта спортивной одежды зимними были только куртки. Остальное составили излишки формы, оставшейся после летних Олимпийских игр, причем больших размеров", - написал Микаелян.

Ранее тренер в беседе с "ГА" выразил недовольство тем, что, несмотря на отличные климатические условия и давние традиции лыжного спорта, в Ашоцке нет спортшколы, а Министерство спорта и НОКА на оказывают какой-либо поддержки. В то же время Гюмрийская ДЮСШ по зимним видам спорта получает государственное финансирование в размере 60 млн драмов. Однако воспитанник спортшколы на последнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Сараево проиграл лидеру около 20 минут на дистанции 10 км.

"На что тратятся государственные средства, - задается вопросом Артур Микаелян. – Как можно так позориться, проигрывая в среднем по 2 минуты за 1 км? Виноваты не спортсмены, а те, кто ответственен за их подготовку, на что выделяются средства из госбюджета. До каких пор наши главные спортивные структуры будут спокойно взирать на происходящее? А ведь за последние 20 лет на эту спортшколу было потрачено свыше 1 млрд драм".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      191

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      271

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      687

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      895

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ