Последние новости

ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

Микаелян заявил, что сборная Армении по лыжному спорту не включена в государственную программу снабжения национальных команд спортивной формой и инвентарем для участия в крупных международных соревнованиях.

"Отказали, сказав, что нам не полагается. А на Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею нас послали в позорной спортивной форме, забыв, куда мы едем. Из того комплекта спортивной одежды зимними были только куртки. Остальное составили излишки формы, оставшейся после летних Олимпийских игр, причем больших размеров", - написал Микаелян.

Ранее тренер в беседе с "ГА" выразил недовольство тем, что, несмотря на отличные климатические условия и давние традиции лыжного спорта, в Ашоцке нет спортшколы, а Министерство спорта и НОКА на оказывают какой-либо поддержки. В то же время Гюмрийская ДЮСШ по зимним видам спорта получает государственное финансирование в размере 60 млн драмов. Однако воспитанник спортшколы на последнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Сараево проиграл лидеру около 20 минут на дистанции 10 км.

"На что тратятся государственные средства, - задается вопросом Артур Микаелян. – Как можно так позориться, проигрывая в среднем по 2 минуты за 1 км? Виноваты не спортсмены, а те, кто ответственен за их подготовку, на что выделяются средства из госбюджета. До каких пор наши главные спортивные структуры будут спокойно взирать на происходящее? А ведь за последние 20 лет на эту спортшколу было потрачено свыше 1 млрд драм".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      68

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ОЛИМПИАДА – ОЛИМПИАДОЙ, А ФУТБОЛ ПО РАСПИСАНИЮ
      2021-08-03 17:55
      72

      Футбол в дни Олимпийских игр в Токио ненадолго ушел в тень, но это, конечно, кратковременное явление. Продолжаются квалификационные раунды еврокубковых турниров УЕФА, постепенно начинаются национальные чемпионаты, в том числе – Премьер-лиги Армении. 30 июля был сыгран первый матч стартового тура, завершившегося 2 августа.

    • ТОКИО-2020: БАЧКОВ ГАРАНТИРОВАЛ МЕДАЛЬ, В БОРЬБЕ ПОКА ВСЕ ДРАМАТИЧНО
      2021-08-03 13:10
      138

      На проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх 3 августа обещает стать событийным для армянских спортсменов. День уже начался с хорошей новости: боксер Оганес Бачков в четвертьфинальном бою в весовой категории 63 кг победил представителя Узбекистана Эльнура Абдураимова (5:0) и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль. 

    • КОГДА ТРЕТЬЕ МЕСТО РАВНО ПЕРВОМУ: АРТУР ДАВТЯН – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ТОКИО-2020 (Видео)
      2021-08-02 19:02
      428

      Гимнаст Артур Давтян стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио. В финале опорного прыжка наш спортсмен набрал 14.733 очка, пропустив вперед южнокорейца Шин Джэ Хвана и россиянина Дениса Аблязина. Эти два гимнаста набрали одинаковое количество очков (по 14.783), но Хван стал олимпийским чемпионом благодаря более сложному первому прыжку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6305

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1550

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • ШКОЛЬНИКИ ВСТАНУТ НА ЛЫЖИ
      2021-04-02 17:00
      2809

      Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) выступила с инициативой, в рамках которой с декабря этого года в ряде республиканских школ будет осуществляться программа "Лыжный спорт в школе". Речь идет о том, чтобы зимой на уроках физкультуры проводить занятия лыжным спортом.

    • ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?
      2021-02-04 09:57
      17344

      В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.