Последние новости

ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

Микаелян заявил, что сборная Армении по лыжному спорту не включена в государственную программу снабжения национальных команд спортивной формой и инвентарем для участия в крупных международных соревнованиях.

"Отказали, сказав, что нам не полагается. А на Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею нас послали в позорной спортивной форме, забыв, куда мы едем. Из того комплекта спортивной одежды зимними были только куртки. Остальное составили излишки формы, оставшейся после летних Олимпийских игр, причем больших размеров", - написал Микаелян.

Ранее тренер в беседе с "ГА" выразил недовольство тем, что, несмотря на отличные климатические условия и давние традиции лыжного спорта, в Ашоцке нет спортшколы, а Министерство спорта и НОКА на оказывают какой-либо поддержки. В то же время Гюмрийская ДЮСШ по зимним видам спорта получает государственное финансирование в размере 60 млн драмов. Однако воспитанник спортшколы на последнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Сараево проиграл лидеру около 20 минут на дистанции 10 км.

"На что тратятся государственные средства, - задается вопросом Артур Микаелян. – Как можно так позориться, проигрывая в среднем по 2 минуты за 1 км? Виноваты не спортсмены, а те, кто ответственен за их подготовку, на что выделяются средства из госбюджета. До каких пор наши главные спортивные структуры будут спокойно взирать на происходящее? А ведь за последние 20 лет на эту спортшколу было потрачено свыше 1 млрд драм".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      23

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      358

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      511

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      684

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ