Последние новости

ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

Микаелян заявил, что сборная Армении по лыжному спорту не включена в государственную программу снабжения национальных команд спортивной формой и инвентарем для участия в крупных международных соревнованиях.

"Отказали, сказав, что нам не полагается. А на Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею нас послали в позорной спортивной форме, забыв, куда мы едем. Из того комплекта спортивной одежды зимними были только куртки. Остальное составили излишки формы, оставшейся после летних Олимпийских игр, причем больших размеров", - написал Микаелян.

Ранее тренер в беседе с "ГА" выразил недовольство тем, что, несмотря на отличные климатические условия и давние традиции лыжного спорта, в Ашоцке нет спортшколы, а Министерство спорта и НОКА на оказывают какой-либо поддержки. В то же время Гюмрийская ДЮСШ по зимним видам спорта получает государственное финансирование в размере 60 млн драмов. Однако воспитанник спортшколы на последнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Сараево проиграл лидеру около 20 минут на дистанции 10 км.

"На что тратятся государственные средства, - задается вопросом Артур Микаелян. – Как можно так позориться, проигрывая в среднем по 2 минуты за 1 км? Виноваты не спортсмены, а те, кто ответственен за их подготовку, на что выделяются средства из госбюджета. До каких пор наши главные спортивные структуры будут спокойно взирать на происходящее? А ведь за последние 20 лет на эту спортшколу было потрачено свыше 1 млрд драм".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1116

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1140

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      1275

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • ПО ЧЕМПИОНСКИМ СТОПАМ ОТЦА
      2020-02-11 13:47
      1868

      На стартовавшем 10 февраля в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. Первенство континента не имеет рейтингового статуса для ОИ-2020, тем не менее, турнир является хорошей пробой сил перед ответственными стартами сезона. В первый день соревновались борцы в весовых категориях 55, 63, 77, 87 и 130 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      867

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      362

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      337

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      3510

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.