Последние новости

Дом-музей Ваана Терьяна будет отремонтирован

Из районного бюджета Ниноцминды было выделено 10 000 лари на ремонт дома-музея армянского поэта и общественного деятеля Ваана Терьяна, пишет Jnews, передает Panorama.am.

20 марта Jnews опубликовал статью под заголовком "Отцовский дом Ваана Терьяна на грани разрушения", в которой рассказал о ситуации, царившей в доме-музее поэта.

Председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян, реагируя на публикацию, заверил, что они делают все возможное, чтобы устранить проблему.

"Это культурно-историческая ценность, и не каждый имеет право идти туда и проводить ремонт. В хлевной части имеется небольшое разрушение, наверху где-то пара балок прогнили. В прошлом году мы обратились в Агентство по защите культурного наследия с просьбой разрешить нам провести восстановительные работы", – ответил С. Кюрегян.

21 марта Сакребуло выделило 10 000 лари на ремонтные работы родительского дома Ваана Терьяна.

Председатель Сакребуло Ниноцминды отметил: после ремонта будут проведены некоторые работы, чтобы по-новому представить экспонаты.

Родительский дом Терьяна – 137-летнее строение. Действующий с 1957 года дом-музей до настоящего времени ни разу не ремонтировался. Были частичные ремонты, но они не носили систематического характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ