Последние новости

Дом-музей Ваана Терьяна будет отремонтирован

Из районного бюджета Ниноцминды было выделено 10 000 лари на ремонт дома-музея армянского поэта и общественного деятеля Ваана Терьяна, пишет Jnews, передает Panorama.am.

20 марта Jnews опубликовал статью под заголовком "Отцовский дом Ваана Терьяна на грани разрушения", в которой рассказал о ситуации, царившей в доме-музее поэта.

Председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян, реагируя на публикацию, заверил, что они делают все возможное, чтобы устранить проблему.

"Это культурно-историческая ценность, и не каждый имеет право идти туда и проводить ремонт. В хлевной части имеется небольшое разрушение, наверху где-то пара балок прогнили. В прошлом году мы обратились в Агентство по защите культурного наследия с просьбой разрешить нам провести восстановительные работы", – ответил С. Кюрегян.

21 марта Сакребуло выделило 10 000 лари на ремонтные работы родительского дома Ваана Терьяна.

Председатель Сакребуло Ниноцминды отметил: после ремонта будут проведены некоторые работы, чтобы по-новому представить экспонаты.

Родительский дом Терьяна – 137-летнее строение. Действующий с 1957 года дом-музей до настоящего времени ни разу не ремонтировался. Были частичные ремонты, но они не носили систематического характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦАХКАДЗОР К БРАТЬЯМ ОРБЕЛИ...
      2020-09-02 10:01
      1461

      Дому-музею братьев Орбели исполнилось 40 лет. Он был основан 10 мая 1980 года, а официальное открытие состоялось 7 июня 1982 года, в 100-летнюю годовщину со дня рождения академика Левона Орбели. Благодаря усилиям сотрудников музея и прежде всего директора Марины Буниатян музей ныне - один из самых посещаемых в Армении.

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1809

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5043

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • АРАМ ХАЧАТУРЯН: НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ
      2020-07-10 09:21
      3954

      Что помогло Араму Хачатуряну договориться с именитым педагогом? Как грузинские улицы привели его к музыке? Почему Хачатурян поступил на физико-математический факультет МГУ? Как он познакомился с Папой Римским, Че Геварой, Фиделем Кастро, Чарли Чаплиным и Эрнестом Хемингуэем?