Последние новости

Минобороны: Несколько офицеров сняты с должностей

Министерство обороны Армении прокомментировало громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге республики. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров.

Как пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, несколько недисциплинированных военнослужащих попытались внедрить "порядки 90-х", служить в особых условиях, одевать специальную одежду, питаться отдельно от других. Эти солдаты попытались вовлечь в свой "круг" других военнослужащих, подтолкнув их на бунт.

Ованнисян в комментариях назвал преувеличенными слухи о том, что количество взбунтовавшихся солдат достигло 600.

"Любое правонарушение в рядах ВС Армении будет пресекаться по всей строгости закона. В связи с указанным происшествием, которое в прессе было несколько неверно представлено, командованием воинской части проведено служебное расследование. Принято решение наказать как рядовых военнослужащих, так и офицеров. Несколько офицеров сняты с должностей", - пишет Ованнисян.

Информация об инциденте просочилась в прессу после того, как один из военнослужащих указанной части рассказал матери о бунте, устроенном солдатами против одного из офицеров. Они якобы покинули территорию части, но затем по призыву командира вернулись. После этого 20 из военнослужащих были отправлены в подразделение военной полиции, оттуда – на службу в Нагорный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1878

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • «Паст»: Военных вывели из себя заявления Самвела Бабаяна
      2021-04-27 11:36
      970

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян своими заявлениями о Вооруженных силах произвел довольно плохое впечатление на военных.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1340

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      647

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.