Последние новости

Минобороны: Несколько офицеров сняты с должностей

Министерство обороны Армении прокомментировало громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге республики. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров.

Как пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, несколько недисциплинированных военнослужащих попытались внедрить "порядки 90-х", служить в особых условиях, одевать специальную одежду, питаться отдельно от других. Эти солдаты попытались вовлечь в свой "круг" других военнослужащих, подтолкнув их на бунт.

Ованнисян в комментариях назвал преувеличенными слухи о том, что количество взбунтовавшихся солдат достигло 600.

"Любое правонарушение в рядах ВС Армении будет пресекаться по всей строгости закона. В связи с указанным происшествием, которое в прессе было несколько неверно представлено, командованием воинской части проведено служебное расследование. Принято решение наказать как рядовых военнослужащих, так и офицеров. Несколько офицеров сняты с должностей", - пишет Ованнисян.

Информация об инциденте просочилась в прессу после того, как один из военнослужащих указанной части рассказал матери о бунте, устроенном солдатами против одного из офицеров. Они якобы покинули территорию части, но затем по призыву командира вернулись. После этого 20 из военнослужащих были отправлены в подразделение военной полиции, оттуда – на службу в Нагорный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2329

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2447

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2807

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      2255

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.