Последние новости

Заложен фундамент здания театра "Амазгаин" им.Соса Саркисяна

В Ереване сегодня состоялась церемония закладки фундамента здания театра "Амазгаин" имени Соса Саркисяна. В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, мэр Еревана Айк Марутян, супруга Соса Саркисяна Нелли Саркисян, актеры театра.

Директор театра Арман Навасардян отметил в своем выступлении, что в фундамент здания как символ будет заложена гильза с останками тела Соса Саркисяна. 

Он также сообщил, что архитектором здания – Исаак Нерсисян, инвестор ООО "Джи Эм девелопер".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
      2020-07-09 09:57
      1627

      Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4113

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ С ПОЧЕТОМ ВЕРНУЛСЯ В ГЮМРИ
      2020-06-23 17:23
      87

      Совет старейшин второго по величине города Армении присвоил звание «Почетный гражданин Гюмри» (посмертно) первому начальнику Республиканского штаба по восстановлению зоны бедствия – председателю Госстроя Арм.ССР в 1987-1989 гг. Варткезу Багратовичу АРЦРУНИ. 

    • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
      2019-10-05 16:00
      187

      К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.