Последние новости

Причина драки и стрельбы – выборы

         

            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

       Полицейские и следователи Лорийской области выяснили, что 23 марта, в районе 18:00, на окраине села Шенаван, в поле близ села Аревашох, на бытовой почве произошла ссора между жителями села: 53-летним Айком, 22-летним Арменом, 31-летним Ишханом Дунамалянами, их односельчанами - 27-летним Ованнесом, 21-летним Валентином, 41-летним Александром Мирзоянами, 28-летним Мхитаром Мхитаряном и 43-летним жителем города Ванадзор Араиком Карапетяном. Вследствие произведенных во время ссоры выстрелов Армен и Ишхан Дунамаляны получили огнестрельные ранения.

           Выяснилось, что на месте происшествия присутствовал также брат Айка Дунамаляна, 51-летний житель села Шенаван Ованнес Дунамалян, который увидел, как А. Карапетян наносит пистолетом удары по лицу его брата, 46-летнего Володи Дунамаляна, а затем из того же пистолета стреляет в голову Айка Дунамаляна.

            После этого Карапетян выстрелил в его сторону, однако промахнулся.

             В Спитакский отдел полиции обратилась также мать В. Мирзояна, 45-летняя Диана Мнацаканян, заявившая, что во время этого инцидента у их дома Володя Дунамалян деревянными палками нанес ей многочисленные удары по разным частям тела, 50-летний житель того же села Арташес Дунамалян деревянной палкой ударил ее по правой руке, ударил ее также 18-летний односельчанин Коля Дунамалян.

              На месте происшествия был обнаружен автомобиль ВАЗ 2106 (госномер 34 TV 361) с вмятинами и разбитыми окнами. По решению следователя, автомобиль доставлен на специально охраняемую территорию отдела полиции Спитака.

              Как сообщили несколько жителей села, отказавшиеся предстать перед камерой, поводом для ссоры стал вывоз мусора, однако основной причиной инцидента стали выборы главы сельской администрации, и если бы полиция и следователи этой ночью не предприняли оперативные действия, могла произойти вендетта, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2290

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      2285

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2141

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1491

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.