Последние новости

Причина драки и стрельбы – выборы

         

            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

       Полицейские и следователи Лорийской области выяснили, что 23 марта, в районе 18:00, на окраине села Шенаван, в поле близ села Аревашох, на бытовой почве произошла ссора между жителями села: 53-летним Айком, 22-летним Арменом, 31-летним Ишханом Дунамалянами, их односельчанами - 27-летним Ованнесом, 21-летним Валентином, 41-летним Александром Мирзоянами, 28-летним Мхитаром Мхитаряном и 43-летним жителем города Ванадзор Араиком Карапетяном. Вследствие произведенных во время ссоры выстрелов Армен и Ишхан Дунамаляны получили огнестрельные ранения.

           Выяснилось, что на месте происшествия присутствовал также брат Айка Дунамаляна, 51-летний житель села Шенаван Ованнес Дунамалян, который увидел, как А. Карапетян наносит пистолетом удары по лицу его брата, 46-летнего Володи Дунамаляна, а затем из того же пистолета стреляет в голову Айка Дунамаляна.

            После этого Карапетян выстрелил в его сторону, однако промахнулся.

             В Спитакский отдел полиции обратилась также мать В. Мирзояна, 45-летняя Диана Мнацаканян, заявившая, что во время этого инцидента у их дома Володя Дунамалян деревянными палками нанес ей многочисленные удары по разным частям тела, 50-летний житель того же села Арташес Дунамалян деревянной палкой ударил ее по правой руке, ударил ее также 18-летний односельчанин Коля Дунамалян.

              На месте происшествия был обнаружен автомобиль ВАЗ 2106 (госномер 34 TV 361) с вмятинами и разбитыми окнами. По решению следователя, автомобиль доставлен на специально охраняемую территорию отдела полиции Спитака.

              Как сообщили несколько жителей села, отказавшиеся предстать перед камерой, поводом для ссоры стал вывоз мусора, однако основной причиной инцидента стали выборы главы сельской администрации, и если бы полиция и следователи этой ночью не предприняли оперативные действия, могла произойти вендетта, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1243

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1750

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1016

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1164

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.